/ Полицейские ВКО начали день с минуты молчания в память о погибших в ДТП коллегах
/ Рекламные блоки

Полицейские ВКО начали день с минуты молчания в память о погибших в ДТП коллегах

Траурная церемония по случаю гибели в Алматинской области двух стражей порядка прошла на всех 50 блокпостах, развернутых на территории области
27 мая 2020 года, 10:16 760 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Полицейские ВКО начали день с минуты молчания в память о погибших в ДТП коллегах
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ДП ВКО
Напомним, утром 25 мая на одном из блокпостов в Алматинской области произошла трагедия. Пьяный водитель за рулем BMW на огромной скорости протаранил блокпост и врезался в машину патрульных. В результате инцидента двое полицейских погибли, третий находится в реанимации. Один из них, 42-летний Жалгас Жангазиев, погиб на месте еще до приезда скорой помощи. Его напарника Дастана Абдыканова доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии, к сожалению, он тоже скончался, не приходя в сознание, передает корреспондент Устинка LIVE.

У погибших были семьи. Жалгас Жангазиев воспитывал двух дочерей, а у Дастана Абдыканова только месяц назад родился сын.

В пресс-службе Департамента полиции ВКО сообщили, что все полицейские и медики, несущие службу на блокпостах области, начали свой рабочий день с минуты молчания в память о погибших полицейских.

- Для всех кто несут службу в органах внутренних дел, это невосполнимая утрата. Светлая память о коллегах навсегда останется в памяти полицейских как образец самоотверженности, патриотизма и преданности профессии. Весь личный состав Департамента полиции Восточно-Казахстанской области и я лично выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших коллег. Они честно и добросовестно до конца выполнили свой служебный долг, - отметил начальник Департамента полиции ВКО Сагат Мадиев.

IMG_9966.JPG


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live