/ В ВКО 26 мая зарегистрировано семь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией
/ Рекламные блоки

В ВКО 26 мая зарегистрировано семь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией

Из них три выявлены во время мониторинга случаев ОРВИ и пневмонии, один — при прохождении скрининга, два – завозные и один контактный
27 мая 2020 года, 09:40 3455 Галина Пестрякова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО 26 мая зарегистрировано семь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией
Источник: © Устинка LIVE Фото: © unsplash.com
Два случая зарегистрированы в Усть-Каменогорске, пять — в Семее. Среди заболевших один ребенок — девочка 2016 года рождения, прибывшая из Алматинской области и зарегистрированная как прибывшая из-за рубежа при пересечении госграницы через автопереход Ауыл, передает корреспондент Устинка LIVE.

В Семее коронавирус подтвердился у женщин 1980 и 1964 годов рождения. Обе госпитализированы в медучреждение с признаками ОРВИ. Также на больничной койке оказался пациент 1959 года рождения — пенсионер. Пожилой мужчина проходил обследование в ходе мониторинга по пневмонии. У больного 1973 года рождения COVID-19 обнаружили во время скрининга - на здоровье не жаловался. Женщина 1980 года рождения, также жительница Семея, была обследована как контактная с ранее зарегистрированным случаем КВИ.

Мужчина 1984 года рождения — житель Усть-Каменогорска - обследован по самообращению как прибывший из Нур-Султана.

Коронавирусная инфекция была подтверждена лабораторными исследованиями методом ПЦР-тестирования. Эпидемиологическое расследование и противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Всего по состоянию на 26 мая на территории ВКО зарегистрировано 73 случая COVID-19.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live