/ Устькаменогорцы в любой день могут выезжать на личном транспорте на природу
/ Рекламные блоки

Устькаменогорцы в любой день могут выезжать на личном транспорте на природу

Почему в другие населенные пункты можно добираться только на междугородних автобусах, объяснил главный санитарный врач ВКО
22 мая 2020 года, 16:36 2930 Евгения Чех
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Устькаменогорцы в любой день могут выезжать на личном транспорте на природу
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В. Иванов/Устинка LIVE
Постановление ГГСВ ВКО №10 увеличило количество послаблений ограничительных мер для жителей региона, кроме Семея, передает корреспондент Устинка LIVE.

К всеобщей радости, сняты все ограничения на передвижение в черте города и по населенным пунктам.

Устькаменогорцы могут в любой день на личном транспорте выезжать на отдых в рекреационные зоны. Но только узким, желательно семейным, кругом. Туристские группы и массовые выезды на экскурсии, отдых, например, целым классом, запрещены. На блокпостах, которые все же пока остаются, но в основном для выявления тех, кто имеют симптомы вирусных заболеваний, не будут требовать каких-либо пропусков и документов на дачи и дома. Но необходимо понимать, что заселится в коттеджи или домики на базах отдыха, не получится. Они еще как минимум неделю работать не будут. Между тем, главный санврач области Марат Исмаилов, которого официально назначили на должность 21 мая, объяснил, почему пока нельзя ездить на машинах в другие города и населенные пункты ВКО.

- Автовокзалы начнут работать с 23 мая, - отметил Марат Исмаилов. - Пока в целях предупреждения массового выезда населения из города мы оставили это ограничение. Поймите, нужно как-то регулировать потоки, чтобы избежать огромного скопления людей, которые пожелают свободно передвигаться по области. Такой контроль необходим, чтобы не допустить очередных вспышек КВИ. А такое может произойти, так как у некоторых людей инфекция проходит бессимптомно.

Если в ВКО за следующую неделю не будет выявлено 10-15 новых случаев заражения COVID-19, уже с 1 июня все ограничения будут сняты, гарантировал Марат Исмаилов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live