/ В ВКО все ЦОНы возобновят работу с клиентами, кроме фронт-офисов в Семее
/ Рекламные блоки

В ВКО все ЦОНы возобновят работу с клиентами, кроме фронт-офисов в Семее

Посещение Центров обслуживания населения возможно только при условии предварительного бронирования талона
22 мая 2020 года, 16:11 890 Галина Пестрякова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО все ЦОНы возобновят работу с клиентами, кроме фронт-офисов в Семее
Источник: © Устинка LIVE Фото: © НАО "Правительство для граждан"
По решению главного санврача Восточно-Казахстанской области, с 23 мая в ВКО возобновят свою работу все Центры обслуживания населения, за исключением фронт-офисов в городе Семей, передает корреспондент Устинка LIVE.

Из-за сохраняющейся опасности распространения коронавируса ЦОНы города Усть-Каменогорска будут оказывать только "бумажные" услуги, которые недоступны в электронном формате, и выдавать документы, оформленные онлайн на портале egov.kz.

Посещение ЦОНов будет возможно только при условии предварительного бронирования очереди через специальный сервис на портале egov.kz, телеграм-бот eGovKzBot2.0 или по номеру 1414.

По словам директора филиала "Правительство для граждан" по ВКО Азамата Есембулова, опасность заражения коронавирусной инфекцией еще не миновала.

- Меры по предварительному бронированию очереди приняты исключительно в целях обеспечения безопасности восточноказахстанцев. Также при посещении центров важно соблюдать масочный режим, - отметил Азамат Есембулов.

Он также добавил, что более 80% госуслуг можно получить в онлайн формате на портале электронного правительства egov.kz, телеграм-бот eGovKzBot2.0 и через мобильное приложение eGovMobile. Недавно переведенная в онлайн формат услуга по выдаче ЭЦП физическим и юридическим лицам также будет оказываться только онлайн.

Для тех граждан, у которых нет доступа к компьютеру, в Усть-Каменогорске открыты 10 уголков самообслуживания egov.kz вне ЦОНов. Они размещены в зданиях городских библиотек.

При этом, три категории граждан смогут получать электронные услуги в ЦОНах – это пенсионеры, многодетные семьи, лица с ограниченными возможностями. Для них будет работать льготное окно в каждом фронт-офисе, но им также необходимо заранее бронировать свое посещение ЦОНа.

Напомним, что лица с ограниченными возможностями могут вызвать сотрудника ЦОНа на дом, позвонив в контакт-центр по номеру 1414.

Стоит отметить, что изменения коснутся только работы центров обслуживания населения города Усть-Каменогорска. ЦОНы, расположенные в районных центрах и в сельской местности, будут работать без изменений.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live