/ В Алтае на три месяца отключат горячую воду
/ Рекламные блоки

В Алтае на три месяца отключат горячую воду

Коммунальному предприятию необходимо провести ремонтные работы и подготовиться к отопительному сезону
22 мая 2020 года, 13:14 299 Олеся Краскова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Алтае на три месяца отключат горячую воду
Источник: © Устинка LIVE Фото: © unsplash.com
С 1 июня жители города Алтай останутся без горячей воды. В этом году водоснабжение отключат на все три летних месяца. Причем впервые без воды могут остаться не только горожане, но и жители поселка Новая Бухтарма, передает корреспондент Устинка LIVE.

КГП "ЗМЭП" района Алтай с началом лета начинает подготовку к предстоящему отопительному сезону 2020-2021 годов. Предприятию предстоит провести ремонт трубопроводов, котлов запорной арматуры, насосов. На все это требуется время, поэтому весь летний сезон жители Алтая будут без горячего водоснабжения.

- По программе "Дорожная карта занятости" предприятие получило 191 миллион тенге, также выделено 59 миллионов собственных средств для проведения работ, - рассказал заместитель акима района Алтай Медет Сахариев. – Комиссия проводит проверки на объектах образования, культуры и здравоохранения.
Кроме того, предприятию нужно провести работу с должниками. Жители города задолжали коммунальщикам порядка 17 миллионов тенге. Те, кто не начнут оплачивать долги, будут отрезаны от благ цивилизации.

В этом году на некоторое время могут остаться без горячей воды и дома жителей Новой Бухтармы.

- Выделено 90 миллионов тенге на замену сетей в поселке, сейчас вопрос с ограничением подачи водоснабжения решается, - пояснил Медет Сахариев.
На какой период и когда отключат горячую воду в Новой Бухтарме, пока не известно. А вот в Алтае сроки уже определены: с 1 июня по 25 августа.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live