/ Аким Усть-Каменогорска пояснил решение о переносе памятника Лихареву
/ Рекламные блоки

Аким Усть-Каменогорска пояснил решение о переносе памятника Лихареву

Градоначальник решил ещё раз напомнить о причинах перемещения скульптуры тем, кто был и остаётся против этого
21 мая 2020 года, 18:40 2361 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Аким Усть-Каменогорска пояснил решение о переносе памятника Лихареву
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В. Иванов/Устинка LIVE
Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар считает перенос скульптуры правильным решением не только с практической, но и с исторической точки зрения, передаёт корреспондент Устинка LIVE.

- Место у Андреевского собора считается началом города, точкой его основания, - говорит Жаксылык Омар. - Мы не уничтожаем скульптуру, а спасаем её и делаем тем, чем она должна быть для Усть-Каменогорска и его истории.
Мы уже писали, что сейчас изваяние расположено в зоне с высоким автомобильным движением. Памятник подвергается разрушению. У Андреевского кафедрального собора место гораздо более тихое, спокойное и благоустроенное.

Еще один плюс в том, что там на памятник будут смотреть, как считает градоначальник, не мельком, проезжая мимо, а целенаправленно, имея возможность полноценно ознакомиться с "майором Лихаревым", расслабившись и отдыхая.

- Первоначальное назначение скульптуры – быть украшением и центральным объектом пешеходной зоны, - напоминает Жаксылык Мукашевич. - Мы вернем ей архитектурное предназначение и наполним значением историческим, разместив в районе соответствующей исторической эпохи.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live