/ В ВКО задержали женщину, перевозившую более 87 килограммов продукции из рыбы
/ Рекламные блоки

В ВКО задержали женщину, перевозившую более 87 килограммов продукции из рыбы

В период акции "Нерест" на территории региона усилены меры противодействия браконьерству
21 мая 2020 года, 16:12 482 Галина Пестрякова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО задержали женщину, перевозившую более 87 килограммов  продукции из рыбы
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ДП ВКО
В период с 16 апреля по 31 мая текущего года на Восточно-Казахстанской области проводится рыбоохранная акция "Нерест-2020", направленная на выявление, предупреждение и раскрытие фактов незаконной добычи, хищений, вывоза, провоза приобретения или сбыта рыбных биоресурсов и других водных животных, передает корреспондент Устинка LIVE.

По результатам акции стражи порядка выявили два уголовных и составили 172 административных протоколов по фактам нарушении правил рыболовства.

Например, 18 мая сотрудники полиции на блок-посту Усть-Каменогорск-Самарское остановили автомашину, за рулем которой находилась уроженка села Курчум. Женщина перевозила более 57 килограммов филе рыбы, 20 килограммов фарша рыбы и более 10 килограммов икры в замороженном в виде без соответствующих документов.

- В действиях женщины усматривается правонарушение по статье 389 Кодекса об административных правонарушениях – “Незаконные приобретение, сбыт, провоз, ввоз, вывоз, хранение (содержание) видов диких животных и растений, их частей или дериватов”, - сообщили в пресс-службе Департамента полиции ВКО. - Материалы направлены в рыбинспекцию для принятия мер административного воздействия. Женщине светит штраф, размер которого определит соответствующий орган.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live