/ Полицейские Усть-Каменогорска задержали подозреваемого в поджоге авто
/ Рекламные блоки

Полицейские Усть-Каменогорска задержали подозреваемого в поджоге авто

Вычислить злоумышленника помогла запись с камеры видеонаблюдения "Сергек"
21 мая 2020 года, 09:15 441 Галина Пестрякова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Полицейские Усть-Каменогорска задержали подозреваемого в поджоге авто
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Скриншот из видео
Мужчина, совершивший поджог, оставил на месте преступления вещественные доказательства — перчатки и пятилитровый бутыль с бензином, передает корреспондент Устинка LIVE.

Напомним, 12 февраля этого года около 20.00 на канал "102" поступило сообщение о том, что во дворе дома по проспекту Назарбаева горит автомашина. Стражи порядка, прибыв на место происшествия, установили, что сгоревший автомобиль марки "Toyota" принадлежит 28-летней девушке. Также пострадала передняя часть припаркованной рядом "Subaru".

Полицейские во время осмотра территории обнаружили тряпичные перчатки и пятилитровую тару с бензином. Благодаря камерам видеонаблюдения "Сергек" удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Им оказался ранее судимый 33-летний житель области.

- В результате проведенных экпертиз, а также изучения записей видеонаблюдения с места происшествия и по пути следования злоумышленника стражи правопорядка установили причастность последнего к совершению правонарушения, - рассказали в пресс-службе Управления полиции Усть-Каменогорска.

Мужчина находится в следственном изоляторе. По данному факту в полиции ведут досудебное расследование по статье 202 Уголовного кодекса РК - умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. Злоумышленнику светит штраф в размере от трех до семи тысяч месячных расчетных показателей ( 1 МРП — 2 778 тг.) либо исправительные работы в том же размере, или же ограничение или лишение свободы на срок от трех до семи лет.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live