/ Жители Алтая отбывают наказания и выплачивают штрафы за несоблюдение режима ЧС
/ Рекламные блоки

Жители Алтая отбывают наказания и выплачивают штрафы за несоблюдение режима ЧС

Владелец кафе, нарушитель карантина, продавцы и хозяева магазинов – приговорены к штрафам и арестам
09 апреля 2020 года, 15:12 4008 Олеся Краскова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Жители Алтая отбывают наказания и выплачивают штрафы за несоблюдение режима ЧС
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В. Иванов/Устинка LIVE
Ряд торговых точек и одно кафе в городе Алтай были привлечены к административной ответственности, и, если кто-то просто выплатит штраф, то другим предстоит отбывать административный арест, передает корреспондент Устинка LIVE.

В Алтае нет карантина, но есть ограничения, связанные с режимом ЧС. Сотрудники полиции проверяли увеселительные заведение в городе и выявили факт работы кафе после 22:00 часов.

- В отношении владельца кафе возбуждено административное дело по пункту 6 статьи 476 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, - рассказали в Штабе оперативного реагирования по реализации Указа Президента РК "О введении ЧП в РК". - К владельцу кафе применено административное взыскание в виде ареста сроком на 10 суток. Оно вступило в законную силу, и с 30 марта 2020 года правонарушитель отбывает арест в спецприемнике отдела полиции района Алтай.

Также стражи порядка проверяют торговые точки. Как оказалось, не все соблюдают режим. По данным Штаба с начала введения чрезвычайного положения в районе Алтай к ответственности по пункту 6 статьи 476 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях привлечено 10 бизнесменов, связанных с торговлей продуктами питания.

- Основанием для привлечения к ответственности послужило отсутствие средств защиты в магазинах: перчаток и оборудования для санитарной обработки, - сообщили Штабе оперативного реагирования. - Виновным лицам, продавцам и владельцам торговых заведений, суд назначил наказания в виде штрафа в размере 26 510 тенге либо ареста. При этом, штраф назначался только лицам старшего возраста или воспитывающим в одиночку детей.

Не соблюдают требования и сами горожане, которые находятся на карантине. Это лица, которые прибыли из районов и городов, где были выявлены факты заболевания коронавирусом. В Алтае к ответственности по пункту 2 статьи 476 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях привлечен один человек, нарушивший условия домашнего карантина.

- За оставление своего места жительства и выход на улицу правонарушителю постановлением суда района Алтай назначен административный арест на срок 10 суток, - говорится в сообщении Штаба.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live