/ Как живет зоопарк ВКО без посетителей
/ Рекламные блоки

Как живет зоопарк ВКО без посетителей

Несмотря на то, что зверинец в Левобережном комплексе закрыт из-за режима ЧС, жизнь там идет своим чередом
08 апреля 2020 года, 19:12 2966 Кристина Хорольская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Как живет зоопарк ВКО без посетителей
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Пресс-служба музея-заповедника
Все животные и птицы, по словам специалистов областного отдела фауны края музея-заповедника, благополучно пережили зиму, передает корреспондент Устинка LIVE.

Например, пернатые пережидали холода в теплых помещениях, где до сих пор и находятся.

- В середине апреля планируем перевести из "зимника" беркутов, а позже и других птиц, - отметил и.о. заведующего зоопарка Бауржан Кажидаев. – В вольерах живут медведи, кабаны, олени, яки, верблюды, волки и другие представители животного мира. С доставкой кормов проблем не возникает, а сено, заготовленное еще осенью, находится под надежным прикрытием от влаги. Приплода зимой не случилось, да и на волю никого не выпускали. Все животные находятся под наблюдением ветеринарного врача.

По информации пресс-службы музея-заповедника ВКО, животным не хватает "общения" с гостями.

- Это заметно по реакции, с которой встречают специалистов у своих вольеров олени, медведи, верблюды и даже волки, - говорят в ведомстве. – Как только карантин будет снят, милости просим к нашим питомцам, они заскучали!

К слову, на территории парка уже заботливо готовят землю под будущие посадки. Поэтому летом здесь, впрочем, как и всегда, будет радовать глаз прекрасный зеленый ландшафт, цветы и водоемы.



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live