/ Как быть, если ты в заблокированном Усть-Каменогорске, а твоя половина за границей города?
/ Рекламные блоки

Как быть, если ты в заблокированном Усть-Каменогорске, а твоя половина за границей города?

С введением жестких ограничительных мер кто-то страдает, оказавшись с супругом в четырех стенах, а некоторые, напротив – скучают в разлуке
06 апреля 2020 года, 16:38 4200 Галина Пестрякова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Как быть, если ты в заблокированном Усть-Каменогорске, а твоя половина за границей города?
Источник: © Устинка LIVE Фото: © 4vsar.ru
Вопросом как же им теперь с мужем быть, задалась Алена Климова, проживающая в областном центре. Супруг женщины прописан в поселке Ушановском, что за блокпостом. У мужчины хозяйство и домашние животные, которых он не бросит – не на кого, а у Алены – 82-летняя мама, болеющая диабетом, которую также проблематично оставить одну, передает корреспондент Устинка LIVE.

Алена Климова обратилась в редакцию, чтобы выяснить, сможет ли она навещать мужа хоть иногда и привозить ему лекарства и что-то из еды, ведь несколько лет назад мужчина перенес инсульт и страдает сердечным заболеванием, а в Ушановском нет ни одной аптеки.

Мы задали этот вопрос областному штабу по борьбе с коронавирусной инфекцией, а также, для верности уточнили в городском акимате. Ответы оказались идентичными.

- Супруге можно будет доставлять продукты и медикаменты до блокпоста в свои дни – четные или нечетные, а мужчине – приходить и получать передачу. Однако при этом супруги должны соблюдать все меры предосторожности – быть в масках и перчатках, - ответили нам в областном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Медикаменты женщине рекомендовали приобретать сразу на две-три недели вперед, чтобы как можно реже приезжать к блокпосту в рамках соблюдения безопасности.

Между тем, неясным остался вопрос, как будут проходить такие встречи. Сродни той, что была в кинофильме "Семнадцать мгновений весны", где Штирлиц встретился с супругой в кафе "Элефант", когда им можно было лишь посмотреть друг на друга издалека?


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live