/ Потанина, 37: "Полиция досматривает наши пакеты с продуктами"
/ Рекламные блоки

Потанина, 37: "Полиция досматривает наши пакеты с продуктами"

Жители закрытого на карантин дома жалуются, что стражи порядка вторгаются в их частную жизнь и изымают то, что, по их мнению, недопустимо
05 апреля 2020 года, 15:36 48456 Виктор Скрипниченко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Потанина, 37: "Полиция досматривает наши пакеты с продуктами"
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Скриншот из видео
В своего рода режимный объект превратился закрытый на карантин дом, где проживает первая в Усть-Каменогорске заболевшая COVID-19, передает корреспондент Устинка LIVE.

Так, в общем чате в WhatsApp, который организовали невольные затворники дома по улице Потанина, 37, они сообщают, что полиция досматривает каждый пакет с продуктами, которые им передают курьеры и близкие. К примеру, при обнаружении в пакете с продуктами алкогольных напитков, правоохранители запрещают их передачу, ссылаясь на недопустимость их употребления жильцами. Тому в подтверждение есть видеоролик, который нашей редакции предоставили сами жители.

Значит ли это то, что вместе с карантином у нас ввели также "сухой закон", а жителей заблокированного дома приравняли с пациентами больницы или того хуже, пока неизвестно. Ждем официальные комментарии от полиции, на каком основании сотрудники правопорядка досматривают чужую собственность. Было ли это распоряжение "сверху" либо просто забота о здоровье граждан?


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live