/ Как полицейские будут контролировать количество выходов жителей
/ Рекламные блоки

Как полицейские будут контролировать количество выходов жителей

Стражи порядка в Усть-Каменогорске будут отмечать каждую "использованную" прогулку до магазина, всего таких раз может быть 15 в месяц
01 апреля 2020 года, 13:11 19070 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Как полицейские будут контролировать количество выходов жителей
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В. Иванов/Устинка LIVE
В связи с этим тоже возникает ряд вопросов и непоняток, передает корреспондент Устинка LIVE. Если, например, человек вышел из дома до магазина, ему поставил отметку один полицейский, он пошел дальше, а около, скажем, аптеки встретил другого сотрудника. Как доказать, что ты уже отметился? Ведь дату выхода на карточке никто не проставляет.

- У каждого полицейского экипажа будет электронный планшет, в который загружены все данные наших жителей, в режиме реального времени по ИИН можно будет отмечать, - отвечает руководитель Управления полиции города Усть-Каменогорска Даур Ибраев. - Кроме этого, всех своих сотрудников мы будем видеть в ситуационном центре.

Помогут нам в этом деле, как ни странно, камеры "Сергек".

- В Усть-Каменогорске работает около четырех тысяч камер видеонаблюдения, - напомнил аким города Жаксылык Омар. - Они позволяют нам видеть, как на ладони, каждый двор. Но все же сейчас тот период, когда нужно полагаться на сознательность граждан. Все эти меры вводятся не просто так.

Напомним, областной центр поделят на 23 участка с привязкой к участковым пунктам полиции, каждый из которых будет разделен на квадраты. Всего 200 условных микроучастков. Почему условных? Потому что видимых ограждений не будет. Никаких картин из постапокалиптических фильмов с заборами из колючей проволоки, шлагбаумами, КПП и полицейскими со злыми собаками в реальности не будет.

- По Иртышской стороне (бывшая Октябрьская сторона) будет располагаться 68 квадратов, Ульбинской стороне — 85, в левобережной части города — 47, - рассказал руководитель Управления полиции города Усть-Каменогорска Даур Ибраев. - Кроме этого, экипажи дорожно-патрульной полиции будут дежурить на узловых магистралях — это основные перекрестки, где у нас идет скопление автотранспорта и концентрация населения. Основная задача полиции — охрана общественного порядка. В этой работе будут задействованы также бойцы Нацгвардии.

В целом ежедневно на посты будут заступать свыше 3300 сотрудников. У них сохранен восьмичасовой рабочий день, всего три смены. В первые дни полицейские будут проводить с жителями разъяснительные работы.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live