/ Жаксылык Омар: "Передвигаться между квадратами можно!"
/ Рекламные блоки

Жаксылык Омар: "Передвигаться между квадратами можно!"

В областном центре вводят не карантин, а пока только ограничительные меры, более жесткие примут после выявления случаев заражения
01 апреля 2020 года, 12:03 8367 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Жаксылык Омар: "Передвигаться между квадратами можно!"
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ognialatau.kz
Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар провел пресс-конференцию, где ответил журналистам на все интересующие их вопросы, передает корреспондент Устинка LIVE. Пока все не так страшно, как показалось на первый взгляд.

Самое главное, что можно было вынести из брифинга, это то, что передвигаться между квадратами пока можно. Если нужно сходить в больницу, съездить на дачу или еще куда-то — пожалуйста. Естественно, соблюдая правила гигиены и меры безопасности. Важный нюанс — дачи за чертой города, за блок-постами, все-таки не доступны. Выезд из Усть-Каменогорска, как и въезд, запрещен.

По одной карточке, выданной на семью, можно выходить из дома вдвоем или с детьми. Не запрещается выгуливать собак.

Так для чего же тогда введены все эти ограничительные меры и продуманы участки и квадраты?

- Мы принимали такое решения, чтобы снизить количество людей и машин на улицах города на 50%, - поясняет Жаксылык Мукашевич. - Если в областном центре 100 тысяч машин, то половина их сможет ездить по четным дням, вторая половина по нечетным. То же и с жителями. Случаев заражения коронавирусом в Усть-Каменогорске нет, но мы работаем на опережение, чтобы не допустить возможное распространение инфекции.

Если случаи заражения выявят, тогда власти введут карантин и тогда уже люди не смогут выйти за пределы своего квадраты. А пока без паники, друзья!

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live