/ Города Восточного Казахстана не закроют на карантин

Города Восточного Казахстана не закроют на карантин

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг региона Нурлангазы Ибраев заявил, что для этого нет оснований
19 марта 2020 года, 15:48 6841 Татьяна Золотарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Города Восточного Казахстана не закроют на карантин
Источник: © Устинка LIVE Фото: © rusonline.org
В ВКО принимают меры по нераспространению коронавируса: санитарная служба проводит мониторинг лиц, прибывающих в регион из стран категорий 1А, 1Б, 2, и отслеживает людей, которые имели контакт с заболевшими, передает корреспондент Устинка LIVE.

На всех рейсах, которые прибывают напрямую в Усть-Каменогорск, проводится термометрия, анкетирование, выявление лиц с симптомами ОРВИ. На границе с Россией работают санитарно-карантинные посты.

- По системе оповещения мы получаем фамилии и адреса, которые указывают люди, когда пересекают границу Казахстана. По этим данным мы берем всех людей на мониторинг. Это наиболее важная часть нашей работы, - рассказал руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО Нурлангазы Ибраев. - Так мы можем предотвратить или вовремя локализовать случаи заражения коронавирусной инфекцией.
По словам Нурлангазы Советказыевича, закрывать города ВКО не будут — для этого нет оснований.

- Такие новости – недостоверная информация. У нас нет той ситуации, из-за которой необходимо объявлять карантинные мероприятия. На сегодняшний день в Восточном Казахстане не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, - добавил руководитель ведомства.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live