/ Полицейские ВКО предупреждают жителей не вестись на игру "Черная касса"
/ Рекламные блоки

Полицейские ВКО предупреждают жителей не вестись на игру "Черная касса"

Сотрудники Управления криминальной полиции ДП ВКО уже раскрыли несколько фактов кибермошенничества
17 марта 2020 года, 14:12 724 Екатерина Скударнова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Полицейские ВКО предупреждают жителей не вестись на игру "Черная касса"
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Минск-Новости
Настоящим "рогом изобилия для мошенников оказалась игра под названием "Черная касса" или как еще ее называют "Черный котел", передает корреспондент Устинка LIVE.

Суть игры, которая массово рассылается казахстанцам через популярные мессенджеры, заключается в том, что "жертва мошенничества" должна вложить 14 тысяч 300 тенге на старте и привести с собой двух людей в игру. В свою очередь, они должны также доверчиво поделиться своими деньгами и привести еще по две "жертвы".

По данным Департамента полиции ВКО, в этом году стражи правопорядка разоблачили 41-летнего безработного мужчину, который таким обманным путем вовлек в игру 33-летнюю горожанку.

Позарившись на легкий выигрыш, который сулил злоумышленник, женщина добавилась в группу «Черный котел» в WhatsApp, и выполнив правила, перевела со своей банковской карты на счет мошенника 14300 тенге. Естественно, никакой прибыли взамен она не получила.

По той же простой схеме полицейские задержали еще одну 33-летнюю интернет-мошенницу. Она также обманула жительницу областного центра и получила от нее взнос в 14 тысяч 300 тенге.

- В настоящее время по двум фактам в соответствии со статьей 190 части 2 пункта 4 УК РК "Мошенничество, путем обмана или злоупотребления доверием пользователя информационной системы" начато досудебное расследование, - рассказали в пресс-службе ДП ВКО.

Полицейские рекомендуют гражданам не вестись на легкий доход, отказываться от сомнительных сделок в социальных сетях и ни в коем случае не переводить никакие предварительные взносы неизвестным лицам.

Если же вы все-таки стали жертвой кибермошенников, то необходимо незамедлительно обратиться в полицию.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live