/ Как жители ВКО пытаются разбогатеть
/ Рекламные блоки

Как жители ВКО пытаются разбогатеть

Предприимчивая фирма предлагает приобрести карту путешествий за миллион тенге и разбогатеть, не раскрывая всех подробностей
15 марта 2020 года, 15:26 2788 Алексей Слонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Как жители ВКО пытаются разбогатеть
Источник: © Устинка LIVE Фото: © kix104.iheart.com
Около года назад в городе Шемонаиха открыла свой офис одна известная компания, которая начала предлагать горожанам нестандартный и непривычный для многих вид получения заработка, передает корреспондент Устинка LIVE.

Необходимо лишь приобрести карту для путешествий всего за... миллион тенге и выше, затем пригласить двоих участников, которые составят костяк команды, после эти ребята пригласят еще людей, а вы получите процент от их вложений, и вскоре ваши заработки перевалят за тысячи у.е. Увы, все оказалось не так безоблачно, как рекламировалось.

За красивой жизнью - погоня!

Первыми забили тревогу пожилые люди. В редакцию позвонила женщина: "Мой внук взял в кредит миллион и вступил в секту", - причитает баба Тоня (здесь и далее имена изменены).

- Валера с ума сошел, ходит на собрания, уволился с работы, взял миллионный кредит и говорит, что скоро разбогатеет, прошло уже три месяца, платить нечем, из банка звонят, - с тревогой делится еще одна жительница Шемонаихи Валентина.

С каждым днем таких историй становится все больше. Анатолий - видный, статный парень из деревни, шахтер, даже продал свою машину ради вступления в ряды "бизнесменов". Прошло уже четыре месяца, но пока не видно, чтобы Толя рубил бабки тысячами долларов. А недавно так и вовсе рванул на заработки за бугор. Вот вам и бизнес!

Однажды и мне поступило приглашение от одного товарища, к слову, тоже бывшего шахтера, прийти на презентацию. "Чисто журналистский интерес", - подумал я и согласился.

Заходи, не бойся

Меня привели в здание, где располагался офис компании. Встретил вполне успешных ребят. Вот односельчанин, которого знаю уже много лет, парень всю жизнь ходил в работягах, а сейчас в костюмчике, чинно так разговаривает, меня по имени-отчеству называет. Удивительные метаморфозы.

По его словам, неплохо получилось заработать как его жене, так и отцу. Им удалось сформировать команду, которая приносит хорошие деньги.

Немного нервничаю, а вдруг уговорят? И завтра побегу в банк. Ну, ладно, где наша не пропадала.

Заходим в небольшую пустую комнату, меня усаживают за стол. Девушка, видимо, главная, с "деловой" папкой в руках садится напротив, смотрит мне в глаза, свет приглушен. Чувствую себя как на допросе. Но со стороны все выглядит вполне непринужденно. И тут понеслось… Куратор открывает папку и начинает с бешеной энергией и силой меня убеждать, рекламировать компанию и товар. Становится не по себе.

- Вы же работаете на чужого дядю? - девушка настойчиво выясняет у меня информацию. - Сейчас ты не можешь себе позволить никуда выехать. Где-нибудь вообще отдыхал? А можешь.

Задаю вопросы, интересуюсь. Лишь бы немного успокоить девушку и сбавить темп. Куратор явно перегибает палку. Я пришел просто познакомиться с продуктами компании, а мне "втирают", будто я безмозглый овощ, еще и давят. Вложи миллион, купи карту, путешествуй... Почувствовал себя зомби. Если честно, у ребят было больше шансов уговорить меня, но дама напрочь отбила желание участвовать в этом бизнесе. Я не увидел человечности, только желание продавить, заставить, склонить. Нет, в таком я не участвую.

Теперь по-честному

Переговорив с людьми и сравнив разные отзывы, выводы, конечно, сделал. Первое, что сказали на презентации: "Это не пирамида!" и потом повторили раз 10. А что? Зарабатывать здесь можно, и условия неплохие. Но чтобы достичь успеха, нужен реально здравый подход, стальные нервы, умение убеждать и еще многие качества. Ну или в крайнем случае можно брать простотой и прямотой, мол, бери, не пожалеешь, я взял и разбогател.Так или иначе, здесь нужно работать, ежедневно, скрупулезно, на первых этапах много, но и сделку с совестью никто не отменял.

Организация держится за счет десятков и тысяч наивных людей, которые вложили деньги и ничего с этого не поимели. Лишь на том простом основании, что не смогут они нагло вербовать народ... А рассчитываться за этих горе-бизнесменов будут как раз баба Тоня, Валентина и другие доблестные и любящие родственники.

Нужно четко понимать, что ты делаешь и для чего, уметь анализировать и собирать информацию, особенно когда дело касается вложения крупной суммы денег. Мой знакомый, когда его жена занялась этим бизнесом, поднял на уши юристов, для начала прояснил законность данной организации и уж потом, взвесив все "за" и "против", вступил сам. И не жалеет.

Так что не будем говорить, насколько это хорошо или плохо. Личное дело каждого. А лохов хватит на всех!

Со вкусом разочарования

А вот Виктории не повезло. Ее супруг взял крупный кредит, купил карту, а затем уговорил и жену оформить такой же кредит на себя. Теперь в семье два кредита, а от зарплаты остаются сущие копейки. Прошло время, им удалось пригласить пару человек, но дальше подвижек пока нет. Их заработок даже близко не перекрыл и половины суммы кредита.

- Я сразу сказала, что не буду этим заниматься, в смысле приглашать людей, не хочу, чтобы меня потом проклинали, - делится Вика. - На встрече нам говорили, мы - команда, мы будем помогать искать людей. А что на деле? Они лишь давят: "Иди, приглашай, иди, рассказывай, зазывай друзей, родственников. Пусть твоя мама возьмет кредит!" Вот и вся поддержка.

По словам Виктории, представители компании многого не договаривают на первой презентации, например, что перелет и питание не включены в стоимость путевки, а чтобы активировать карту, нужно выложить еще кругленькую сумму. Обдираловка в полный рост.

Помимо карт для путешествий, компания предлагает мелкий товар, такой как часы, бижутерия и прочее.

- Точно такие же вещи из Китая стоят копейки, а здесь якобы переплата за качество и бренд, - поясняет Виктория.

Но больше всего Вику потрясли обучающие курсы. Она туда пришла с надеждой, что ее реально научат общаться с людьми, покажут приемы из психологии и НЛП. Но все оказалось куда банальнее. По словам девушки, на курсах выступали люди со своими душещипательными историями успеха. Вот сантехник Валера сдал все свои пивные бутылки, купил карту и за полгода стал получать доход, измеряемый в тысячах долларов. Вот Лариса, многодетная мать, работающая техничкой, вписалась в кредит, но уже через три месяца погасила его, а сейчас колесит на крутой иномарке, работая по два часа в день.

- В компании есть семейная пара, где супруг работает заездами, получает хорошую зарплату. Они вроде раскрутились на этих картах, купили крутую машину, но прошло время, и дело встало, новых людей нет, авто пришлось продать, - рассказывает Виктория. - Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Знаю одну даму, которая в корне разочаровалась. Со слов подруги, обе влезли в кредиты, зарплаты не хватает, ревут ревом. Не посоветовала бы никому вступать туда. Если уж брать кредит, то потратить его на себя или реальный бизнес и отдых.

Реальное дело!

Между тем чем вкладывать миллионы в сомнительное предприятие, не лучше ли обратить внимание на реальные программы и гранты для развития бизнеса, которые предлагает государство. К примеру, в Шемонаихинском районе более сотни людей в 2019 году получили гранты на развитие своего дела, многие взяли кредит на выгодных условиях. Директор Шемонаихинского районного филиала палаты предпринимателей Денис Яковенко рассказал о возможностях развития собственного бизнеса.

По словам Дениса Владимировича, один из лучших способов получить финансирование для своего бизнеса - это принять участие в одной из трех программ Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства. Фонд дает возможность получить кредит до четырех миллионов тенге на выгодных условиях для развития животноводства, приобретения поголовья КРС, МРС, лошадей, верблюдов и других животных. Второе направление - растениеводство, и третье - развитие предпринимательской деятельности как сельскохозяйственного, так и других направлений.

Грант вам в помощь!

Помимо кредитов, начинающие бизнесмены могут получить деньги в виде гранта.
В основном на полученные деньги молодые предприниматели открывали бизнес из сферы услуг: салоны красоты, парикмахерские, пошивочные мини-цеха, цеха по сбору корпусной мебели, пункты приема и переработки молока. Много молодых людей решили заняться пчеловодством.

Яркий пример оригинальной идеи для бизнеса - это открытие пункта по приему и утилизации ТБО. Молодой человек из Усть-Таловки Роман Карпов защитил бизнес-проект и получил грант, на который закупил пресс для мусора, напольные весы, и уже с весны парень планирует начать собирать мусор по району для его дальнейшей утилизации. И бизнес, и дело полезное!

Жительница района Оксана Гертель защитила бизнес-план по производству крафтового сыра. Женщина производит около 10 сортов сыра и реализует населению. Грант потратила на приобретение специального холодильника. Евгений Литвинов из Усть-Таловки получил более миллиона тенге в виде гранта на развитие кролиководства.

Добавим лишь, что в редакцию неоднократно обращались жители других районов и городов ВКО, которые также попались на удочку с наживкой "легкие деньги". А на обещания новомодных компаний, популяризующих легкие деньги при минимальных вложениях труда, не всегда стоит надеяться. Можно вполне успешно заниматься бизнесом, если направить энергию и деньги в нужное русло.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live