/ В январе в Усть-Каменогорске было пять случаев превышения по сероводороду в воздухе
/ Рекламные блоки

В январе в Усть-Каменогорске было пять случаев превышения по сероводороду в воздухе

По стандартному индексу загрязнения населенных пунктов город занимает лидирующую позицию в Казахстане, немного "отстает" Караганда
04 марта 2020 года, 17:17 821 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В январе в Усть-Каменогорске было пять случаев превышения по сероводороду в воздухе
Источник: © Устинка LIVE Фото: © carbonsmart.co.uk
Департамент экологического мониторинга РГП "Казгидромет" подвел итоги состояния окружающей среды за январь 2020 года по стране, в том числе и по Усть-Каменогорску, передает корреспондент Устинка LIVE.

- В январе 2020 года по данным автоматического поста №2 по улице Льва Толстого, 18 было зафиксировано пять случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха по сероводороду. Превышение было в диапазоне 10,4 — 20,4 максимально разовых ПДК, - сообщили в РГП "Казгидромет".

Концентрации остальных вредных веществ — диоксида серы, диоксида азота, озона, свинца — не превышали предельно-допустимых отметок.

В целом по данным стационарной сети наблюдения, уровень загрязнения атмосферного воздуха в Усть-Каменогорске характеризуется как очень высокий.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live