/ Жители Алтая покоряли масленичный столб
/ Рекламные блоки

Жители Алтая покоряли масленичный столб

Широко и с азартом отметили горожане на центральной площади проводы зимы
01 марта 2020 года, 13:49 1478 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Жители Алтая покоряли масленичный столб
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Скриншот из видео
Перед Дворцом культуры и спорта в Алтае с самого утра развернулось массовое гуляние, посвященное Дню благодарности, который в Казахстане отмечается 1 марта, и славянскому празднику – Масленице, передает корреспондент Устинка LIVE.

На площади было весело и многолюдно. В торговых рядах всем желающим продавали блины, выпечку и изделия народного промысла – деревянные шкатулки, вязаные и другие сувениры.

На сцене в это время выступали творческие коллективы города. Для участия в концерте приехали гости из Катон-Карагайского района. Известный всем ансамбль танца "Балагуры" в очередной раз покорил зрителей своими номерами. Всех желающих посмотреть на выступление коллектива пригласили на сольный концерт, который начался во Дворце культуры и спорта в 12.30.

Но самое интересное происходило за площадью на аллее Независимости. Здесь для юных жителей Алтая проходили конкурсы и викторины, ребятня отгадывала загадки и получала сладкие призы. Для взрослых забавы были куда серьезнее. Организаторы зазывали смелых и ловких парней покорить масленичный столб. И участников нашлось немало. Готовились они основательно, скидывали куртки, раздевались по пояс, сбрасывали обувь, натирались снегом и разгоряченные, под ободряющие крики и свист толпы пытались долезть до самого верха столба.

Наравне со взрослыми мужчинами, пробовали свои силы и мальчишки. Одному даже удалось добраться до середины, за что удалец получил свой сладкий приз. Хотя забава не из легких победителей было несколько и все они получили подарки.

- Каждый год ходим на Масленицу, не пропускаем праздник. Сегодня муж пробовал залезть на столб и сын, глядя на него тоже попробовал. Мужу больше повезло – почти залез до верха, а Никитка слегка расстроился – столб скользкий, тяжело взбираться. Зато поучаствовали, себя показали, других посмотрели, - делится впечатлениями горожанка Алена.

Многие в этот день пришли на праздник семьями, зарядились эмоциями. Масленица пришла! Весна пришла!





Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live