Telegram

/ Аким Усть-Каменогорска о паводках: "Надо готовиться к худшему"

Аким Усть-Каменогорска о паводках: "Надо готовиться к худшему"

Несмотря на то, что работа по берегоукреплению и очистке рек и ручьев практически завершена, власти принимают меры и "на всякий случай"
27 февраля 2020 года, 17:07 483 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Аким Усть-Каменогорска о паводках: "Надо готовиться к худшему"
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Коммунальные службы областного центра делают все возможное для предотвращения паводков, передает корреспондент Устинка LIVE. Работа ведется по 20 пунктам, среди них расчистка и укрепление русел ручьев, прокладывание арыков, вывоз снега.

- 41 миллион тенге выделен на вывоз снега на паводкоопасных улицах - Взлетной, Пушкина, Интернациональной. Эти работы планируем завершить до 15 марта, - рассказала заместитель акима города Усть-Каменогорска Тамара Рахимжанова. - Уже очищены русла пяти ручьев и девяти арыков. До 1 марта планируем расчистить оставшиеся 1,6 километра арыков, всего было 24 километра.

Осложняет ситуацию то, что чистить каналы приходится не только от снега.

- Десять дней уже мы работаем на улице Пушкина, но только расчистим канал, жители тут же сбрасывают туда золу и бытовые отходы, - отметила Тамара Рахимжанова.

Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар рекомендовал установить дежурство на этом участке и наказывать тех, кто засоряет русло.

- Работа проведена большая, но расслабляться еще рано, - сказал он. - Сегодня шел дождь, потом пройдет снег, в марте также обещают много осадков. Надо готовиться к худшему. У нас есть договор на случай затопления, что крупные поставщики привезут продукты питания для наших жителей. Еще мы подготовили свыше 700 мест в гостиницах "Турист" и "Оскемен", будем размещать людей также в центре "Ульба" и в школах.

Ежедневно, как добавили представители УЧС Усть-Каменогорска, 100 человек выступают на дежурство по городу, в случае чего ведомство перейдет в режим повышенной готовности. Кроме этого, на подмогу специалистам выйдет 120 представителей КМС, отделов и предприятий областного центра. 60 бойцов нацгвардии будут заниматься берегоукреплением и другими работами.

Пока, как заверили чиновники, повышения уровня воды в водоемах города нет.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live