Telegram

/ Предпринимателю из ВКО не дают выращивать алматинский апорт

Предпринимателю из ВКО не дают выращивать алматинский апорт

Даулеткельды Сакибаеву из Зайсанского района не хватает нескольких сотен гектаров земли для развития садоводства
19 февраля 2020 года, 20:15 2535 Татьяна Золотарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Предпринимателю из ВКО не дают выращивать алматинский апорт
Источник: © Устинка LIVE Фото: © unsplash.com
Три года назад бизнесмен Даулеткельды Сакибаев из Зайсанского района взял 420 гектаров земли для выращивания алматинского апорта и других сортов яблок, выведенных в научно-исследовательском институте Барнаула, передает корреспондент Устинка LIVE.

В прошлом году плодовые деревья дали прекрасный урожай. Предприниматель захотел расширить свой участок на 200 гектаров, но, к сожалению, чиновники района не одобрили такое решение. Мужчина обратился с этой проблемой к акиму области Даниалу Ахметову.

- Выращивание яблок в ВКО никак не субсидируется, - рассказал Даулеткельды Ташкенович. - Количество плодов каждый год увеличивается. Но мне нужно дополнительно 200 гектаров земли. Может, вы сможете решить эту проблему?

Глава области Даниал Ахметов отметил, что развитие яблочного садоводства перспективно для нашего региона и предпринимателю выделят землю.

- Это единственный в регионе район, идет конкурентная борьба за землю, - сказал Даниал Ахметов. - Климатические условия позволяют, развивайте важное для государство дело. Серик Актанов (аким Зайсанского района — прим. автр.), найдите мужчине 200 гектаров.


Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live