/ Житель Шемонаихи за год трижды оказывался на скамье подсудимых

Житель Шемонаихи за год трижды оказывался на скамье подсудимых

Каждый раз проблемы с законом возникали у 50-летнего мужчины из-за его безумного пристрастия к алкоголю и наркотикам
19 февраля 2020 года, 14:12 280 Алексей Слонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Житель Шемонаихи за год трижды оказывался на скамье подсудимых
Источник: © Устинка LIVE Фото: © syri.net
Перед новогодними праздниками житель Шемонаихи уже был подшофе и решил отовариться в магазине... без денег, передает корреспондент Устинка LIVE. Он напал на продавца с ножом, требуя денег или спиртного. Как оказалось, горе-грабитель страдал алкогольной и наркотической зависимостью и уже не первый раз за год шел на преступление, чтобы добыть себе дозу спиртного или чего потяжелее.

Впервые мужчина попал в поле зрения стражей порядка в марте прошлого года. Примечательно, что до этого 50-летний горожанин еще не имел проблем с законом. Полицейские уличили жителя райцентра в незаконном обращении с наркотическими средствами без цели сбыта. Его приговорили к 80 часам общественных работ и принудительному лечению от опиоидной и гашишной наркомании.

После этого случая у мужчины словно сорвало крышу, и он продолжил бесчинствовать. Летом этого же года его арестовали за контрабанду. Действовал нарушитель уже в составе банды. За незаконный провоз вещей через государственную границу мужчину приговорили почти к двум годам ограничения свободы и вновь - принудительное лечение от наркомании.

И тут Остапа, как говорится, понесло. Перед новым годом он напал на продавца магазина с ножом, но юркая женщина смогла ускользнуть и выбежала на улицу. Мужчина в это время забрал с прилавка сотовый телефон, стоимостью 40 000 тенге и две пачки сигарет. Затем он вышел на улицу, и, несмотря на присутствие двух посторонних людей, продолжил требовать от продавщицы выдать ему спиртное и деньги из кассы.

В этот же вечер сотрудники полиции задержали нарушителя, изъяли украденное, и привлекли мужчину к ответственности.

Пока мужчина ожидал суда, вновь его потянуло на кривую дорожку. Будучи в состоянии не то алкогольного, не то наркотического опьянения, он сел за руль авто и попался полицейским.

Какой бы гуманной не была наша судебная система, за рецидив преступлений шемонаихинца приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы с лишением водительских прав на три года и принудительным лечением от опийной и гашишной наркомании.

Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live