/ Спасатели будут "эвакуировать" жителей затопленных домов

Спасатели будут "эвакуировать" жителей затопленных домов

В Усть-Каменогорске пройдут тактико-специальные тренировки в рамках республиканских командно-штабных учений "Көктем-2020"
19 февраля 2020 года, 13:04 225 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Спасатели будут "эвакуировать" жителей затопленных домов
Источник: © Устинка LIVE Фото: © УЧС Усть-Каменогорска
Мероприятие начнется 25 февраля в 11.00, передает корреспондент Устинка LIVE. Место действия — поселок Новая Согра, садоводческое общество "Титан", улица Усть-Каменогорская, 22. Именно здесь ежегодно весной возникает угроза подтопления домов.

О плане проведения учений рассказали в пресс-службе УЧС города Усть-Каменогорска.

Так, в следующий вторник по прогнозу РГП "Казгидромет" по ВКО ожидается резкое повышение температуры воздуха. Это вызовет интенсивное таяние снега в горах. Из-за затора вода выйдет из берегов Безымянного ключа. Информация об этом поступит в Ситуационный центр акима ВКО от директора КМС №5.

- На территории садоводческого общества "Титан" по легенде учений топит дома и хозпостройки. Обеспокоенные жители звонят в различные службы. На место происшествия приезжают спасательные подразделения. Они эвакуируют граждан, затем будут углублять русло ручья, восстанавливать береговую линию и обвалившиеся дома. На этом закончится первый этап учений, - рассказали в пресс-службе УЧС Усть-Каменогорска.

На следующем этапе эвакуированных жителей доставят в пункт временного размещения. Им послужит медико-социальный центр "Ульба" по улице Добролюбова, 44.

- Главная задача учений – проверка готовности служб гражданской защиты, а также коммунальных, объектовых служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях паводка, - добавили в ведомстве. - В мероприятии будут задействованы 95 человек личного состава и 24 единицы спецтехники.

Также во время учений продемонстрируют возможности колесного вездехода "Шерп", который может передвигаться практически по любому виду рельефа. Эта техника совсем недавно появилась в арсенале спасателей. Машина, по информации ведомства, отличается компактностью, отличным уровнем маневренности и надежностью. Благодаря огромным колесам и необычной конструкции ходовой части, "Шерп" может преодолевать препятствия высотой до 70 сантиметров, взбираться на крутые склоны и даже плавать.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live