/ Житель ВКО решил сыграть "в прятки" с пограничниками
/ Рекламные блоки

Житель ВКО решил сыграть "в прятки" с пограничниками

Мужчина захотел незаконно перейти границу на автомобильном переходе "Уба" в Шемонаихинском районе, но попался
14 февраля 2020 года, 12:14 690 Алексей Слонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Житель ВКО решил сыграть "в прятки" с пограничниками
Источник: © Устинка LIVE Фото: © diapazon.kz
Житель ВКО фактически живет в России со своей пожилой матерью, но у него казахстанское гражданство. В соседнем государстве он проживает по миграционной карте, поэтому вынужден периодически заезжать в Казахстан, чтобы обновлять ее. Но вот незадача – из-за гражданского иска мужчине ограничили выезд за пределы страны, поэтому в РК-то он прибыл, а вот обратно его уже не пустили, передает корреспондент Устинка LIVE.

Тогда псевдороссиянин решил временно пожить у тети в селе Малая Убинка Глубоковского района. Коротал время там, а скучал по дому в России. От скуки, как водится, спасали спиртные напитки. Однажды утром мужчина похмелился и подумал: "Поеду домой любыми путями" и отправился ловить попутку. Добрые люди подвезли до границы с РФ в Шемонаихинском районе. А дальше он решил сыграть "в прятки" с пограничниками.

Пешочком аккуратно обошел автомобильный пункт пропуска "Уба" и вышел к пункту пограничного контроля "Михайловка" ПС РФ. Да вот только незваного гостя российские пограничники не встретили с распростертыми объятьями. Миграционной карты нет, перегаром разит, истории нескладные рассказывает. Решили россияне чудо-путешественника обратно на родину вернуть. А наши пограничники уже быстро разобрались, в чем дело и нарушителя границы задержали.

Мужчина дал чистосердечное признание, однако, за уголовное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 292 УК РК, ему выписали штраф в размере 500 МРП или 1 262 500 тенге. Плюс к этому с подсудимого взыскали 10 МРП или 25 250 тенге в Фонд компенсации потерпевшим.

Для добровольного исполнения наказания, по данным Шемонаихинского районного суда, мужчине дали срок – один месяц. Если штраф не будет выплачен, наказание будет заменено на ограничение или лишение свободы из расчета один день ограничения или лишения свободы за четыре неуплаченных месячных расчетных показателя.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live