/ Житель Шемонаихинского района нашел ружье и решил застрелиться

Житель Шемонаихинского района нашел ружье и решил застрелиться

Молодой человек серьезно поссорился с девушкой и из-за этого попытался свести счеты с жизнью
13 февраля 2020 года, 11:23 185 Алексей Слонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Житель Шемонаихинского района нашел ружье и решил застрелиться
Источник: © Устинка LIVE Фото: © caravandaily.com
Житель Верх-Убы Шемонаихинского района зачем-то наведался в упраздненное село Зауба и нашел там под фундаментом дома обрез однозарядной винтовки с одним патроном в стволе, передает корреспондент Устинка LIVE. Парень отнес оружие к себе домой и припрятал. На следующий день он поссорился с девушкой и решил свести счеты с жизнью.

Молодой человек приставил обрез к груди и нажал на спусковой крючок. Чудом парень остался жив, хотя и получил серьезное ранение. На выстрел пришел отец и увидел окровавленного сына, рядом с которым валялся обрез. Жизнь раненому удалось спасти, но вот перед законом пришлось ответить.
Стражи порядка исследовали место преступления, изъяли оружие и квалифицировали деяния молодого человека как совершение уголовного правонарушения, а именно: незаконное приобретение и хранение нарезного огнестрельного оружия и боевого припаса к нему.

К смягчающим вину обстоятельствам Шемонаихинский районный суд отнес чистосердечное признание, раскаяние и активную помощь органу расследования. Никакого материального вреда интересам гражданина и государства причинено не было, потерпевшей стороны по делу нет, значит, необходимости лишать человека свободы тоже нет.

В результате суд принял решение наказать сельчанина двумя годами ограничения свободы. Ему запретили менять постоянное место жительства без уведомления специального органа, посещать места, связанные с реализацией и распитием спиртных напитков. Также подсудимого привлекли к 100 часам принудительных работ. Приговор уже вступил в законную силу.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live