/ Жителям Шемонаихи стоит бояться бродячих собак, а не волков
/ Рекламные блоки

Жителям Шемонаихи стоит бояться бродячих собак, а не волков

Главный охотник Шемонаихинского района прокомментировал вирусные видео с хищниками
13 февраля 2020 года, 09:11 1058 Алексей Слонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Жителям Шемонаихи стоит бояться бродячих собак, а не волков
Источник: © Устинка LIVE Фото: © permdaily.ru
На прошлой неделе район облетела страшная новость: в город заходят дикие волки, один из них уже загрыз собаку, другого местные жители закололи вилами. Всему виной стало видео, которое люди отправляли друг другу по WhatsApp, передает корреспондент Устинка LIVE.

На видеороликах невозможно узнать, в каком месте велась съемка, но народная молва сделала их реалистичными. Был среди них и тот, что снимали с вертолета в лестной местности, где якобы стая волков движется неподалеку от Риддера. Чтобы развеять людские страхи мы обратились к председателю Шемонаихинского общества охотников и рыболовов Виктору Шенгальцу.

- Эти видео - фейк! - говорит Виктор Андреевич. – Волки никогда не сбиваются в стаи по 200 голов, для этого им нужно в день съедать до 10 косуль или оленей. Представьте, сколько животных им нужно было бы для пропитания. В стае бывает максимум 10-15 волков. На сегодняшний день в нашем районе нет такого количества хищников, чтобы они заходили в крупные населенные пункты и пропитания у них достаточно: есть много косуль и лосей.

По словам главного охотника района, получены разрешения на отстрел волков. Два раза в неделю представители общества охотников и рыболовов ведут мониторинг. Волки бродили на территории гослесфонда, неподалеку от села Большая Речка, но их уже отстреляли и опасность миновала.

- Раньше волков можно было отстреливать в любом количестве, а сейчас ввели запрет, стали регулировать их численность, чтобы не было дисбаланса в природе, - поясняет Виктор Шенгальц. – Большую опасность сейчас представляют бродячие собаки, они орудуют неподалеку от Убинки и возле Марьиного утеса. На прошлой неделе задавили несколько косуль. Мы стараемся пресекать их деятельность, по мере возможностей объезжаем весь район, решаем эту проблему.


Внимание! Ненормативная лексика!  



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live