/ Более 32 миллиардов тенге освоено в бюджете ВКО с нарушениями

Более 32 миллиардов тенге освоено в бюджете ВКО с нарушениями

Об этом на заседании в областном акимате рассказала руководитель службы государственного аудита региона Анна Грищенко
30 января 2020 года, 19:11 534 Татьяна Золотарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Более 32 миллиардов тенге освоено в бюджете ВКО с нарушениями
Источник: © Устинка LIVE Фото: © hudoznikov.ru
Служба государственного аудита ВКО проверила 73 миллиарда тенге освоенных бюджетных средств области. Из них более 32 миллиардов потрачены с нарушениями, в том числе 400 миллионов использовали неэффективно, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Финансовые нарушения составили 26,7 миллиарда тенге, из них подлежат возмещению и восстановлению — 23,9 миллиарда тенге, - рассказала руководитель службы государственного аудита ВКО Анна Грищенко. - Сумма установленных нарушений по сравнению с 2018 годом увеличилась на 9,2 миллиарда тенге.

По итогам проверки специалисты ведомства 17 материалов передали в уполномоченные органы, 19 госслужащих привлекли к административной ответственности на сумму 4,5 миллиона тенге и 37 должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В госаудите выявили основные проблемы, из-за которых возникают нарушения. Это некорректное ведение бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности, необоснованная оплата труда, нарушение норм законодательства в различных сферах деятельности, отсутствие мониторинга и четкой координированной работы подведомственными организациями.

- 91% суммы финансовых нарушений вернули в республиканский бюджет, - добавила Анна Юрьевна. - На остальную сумму готовятся исковые заявления.

Для улучшения работы местных исполнительных органов служба в этом году планирует проводить семинары с привлечением специалистов Министерства финансов РК и других организаций.






















Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live