/ Реалии Усть-Каменогорска - убрать снег с помощью "Жигулей"
/ Рекламные блоки

Реалии Усть-Каменогорска - убрать снег с помощью "Жигулей"

В Согре автовладелец сам чистил дорогу, прикрепив к легковушке специальный "нож"
27 января 2020 года, 14:43 4937 Галина Пестрякова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Реалии Усть-Каменогорска - убрать снег с помощью "Жигулей"
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Скриншот из видео
Коммунальщики Усть-Каменогорска в выходные дни вывозили снег с улиц областного центра, но, видимо, техника не дошла пока до отдаленных районов города, и местные жители решили действовать самостоятельно, передает корреспондент Устинка LIVE.

В субботу, 25 января, в соцсетях появилось видео, на котором белый "Жигули" чистит проезжую часть в частном секторе Согры с помощью ножа, прикрепленного впереди кузова авто. Водитель, вероятно, решил не ждать помощи извне и заняться освобождением дороги от снежных завалов своими силами.



В тот же день в паблике засветилось еще одно видеосвидетельство из Новой Согры — на остановке завяз в снегу автобус, видимо, съехавший с колеи, и несколько авто впереди также вырулили на обочину из-за неровностей на пути.



Жители Согры в комментариях под видео взывают к городским властям с просьбой обратить внимание на их микрорайон.

Тем временем, КГП на ПХВ "Новая Согра" в своем аккаунте Instagram разместило запись ночной расчистки улицы Согринской до ТМК от 24-го января.



После ряда замечаний от властей города на базе предприятия буквально в минувшее воскресенье сформировали круглосуточный штаб для оперативного регулирования снегоуборочных работ на улицах города. В него вошли курирующий заместитель акима — Тамара Рахимжанова, специалисты отдела ЖКХ и коммунальных предприятий.

- Постоянно ведется корректировка маршрутов техники и взаимодействие с полицией и всеми ответственными ведомствами. На данный момент удалось мобилизовать на очистку улиц города от снега 100 единиц техники и для вывоза снега 16 звеньев погрузчиков и самосвалов, - сообщили в КГП на ПХВ "Новая Согра" о работе штаба.

Прогноз погоды вновь неутешителен — уже в этот вторник ожидается снегопад. Будем надеяться, что коммунальщики все-таки успеют справиться с поставленной акимом города задачей — убрать весь снег с улиц областного центра за неделю. Напоминаем, им на это осталось всего пять дней.



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live