/ 42 человека в ВКО выгнали с ЕНТ за использование запрещенных предметов

42 человека в ВКО выгнали с ЕНТ за использование запрещенных предметов

Единое национальное тестирование проходило в Восточном Казахстане с 17 по 29 января и далеко не все участники экзамена полагались только на свои знания
24 января 2020 года, 10:18 489 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - 42 человека в ВКО выгнали с ЕНТ за использование запрещенных предметов
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В. Иванов/Устинка LIVE
В ВКО местом проведения экзамена стали ВКГУ имени С. Аманжолова в Усть-Каменогорске, Семейский государственный университет имени Шакарима и восемь школ районов области, передает корреспондент Устинка LIVE.

- За ходом экзамена наблюдали сотрудники Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по ВКО и члены специальных мониторинговых групп. Велась онлайн-трансляция со всех аудиторий, - рассказали в Департамент Агентства РК по противодействию коррупции по ВКО.

Так, за три дня проведения ЕНТ у 65 человек еще на этапе входа в аудиторию отобрали разные запрещенные предметы: от сотовых телефонов и смарт-часов до письменных шпаргалок. Всех нарушителей не допустили до экзамена. Тех же, кому все-таки удалось пронести на тестирование шпаргалки и об этом узнали проверяющие — удалили из аудитории и аннулировали результаты их тестов. Таких оказалось 42 претендента.



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live