/ На рынке в Шемонаихе снег грузят прямо в багажник джипа

На рынке в Шемонаихе снег грузят прямо в багажник джипа

На такой шаг вынужденно пришлось пойти местным жителям, чтобы очистить заснеженную территорию
23 января 2020 года, 19:43 1684 Алексей Слонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - На рынке в Шемонаихе снег грузят прямо в багажник джипа
Источник: © Устинка LIVE
В этом году в Шемонаихинском районе, как впрочем и во всей области, настоящий снежный коллапс. Старожилы говорят, что за последние 20 лет такой зимы еще не видели, передает корреспондент Устинка LIVE.

Техника в Шемонаихе с трудом справляется с очисткой основных дорог города. На центральных улицах скапливаются огромные кучи снега, которые еле успевают вывозить. Самое популярное место - базарную площадь - предпринимателям приходится очищать от снега самим. В соцсетях даже появился ролик, на котором видно, как торговцы рынка "Звезда-7" закидывают снег лопатами в багажник джипа. К такому нестандартному способу очистки мужчинам пришлось прибегнуть вынужденно — уж очень много снега.

Руководитель администрации рынка "Звезда-7" Галина Андронова сообщила, что начиная с 18 декабря с территории рынка уже было вывезено 12 КамАЗов снега, потрачено более 500 тысяч тенге на привлечение людей и техники: тракторов и погрузчиков.

- Очень сложно и тяжело нам приходится, за 20 лет такой объем снега мы видим впервые. Справляемся своими силами, но порой не успеваем, - говорит она. – Мы домой раньше 8-9 часов вечера не попадаем. Вот и на завтра уже наняли технику, чтобы с 7 утра приступили к расчистке территории. Многие предприниматели идут нам навстречу, помогают, чем могут, а есть и те, кто никакого участия не принимает. Предлагаю всем скооперироваться в это сложное время, чтобы сообща противостоять снежной стихии. Не нужно паниковать, все это временно, но действовать необходимо здесь и сейчас.

Отметим, что не справляется техника и люди сейчас во многих городах и районах области. Восточноказахстанцы уже устали от затяжных снегопадов и метели, но со страхом ждут весны, ведь может прийти новая беда — паводки.


Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live