Telegram

/ Почему пациенты поликлиники №1 не могут попасть к врачу

Почему пациенты поликлиники №1 не могут попасть к врачу

С нового года устькаменогорцы стали испытывать трудности при записи к терапевтам
16 января 2020 года, 18:49 4319 Анна Коцарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Почему пациенты поликлиники №1 не могут попасть к врачу
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В. Иванов/Устинка LIVE
Об этой ситуации нам рассказала наша читательница, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Я прикреплена к поликлинике на проспекте Ауэзова. Никак не могу записаться на прием к врачу, - жалуется жительница Усть-Каменогорска Валентина Сидоренко. - В регистратуре говорят, что и сами не знают, кто и когда будет принимать теперь. И терапевты постоянно меняются!

Мы обратились за разъяснением ситуации в поликлинику №1 города Усть-Каменогорска. Оказалось, причина затруднений проста.

- С 1 января этого года люди решили, что система медицинского страхования заработала и теперь они смогут попасть на прием, пройти все обследования и получить лечение бесплатно, - поясняет медсестра по внутреннему аудиту службы поддержки пациентов поликлиники Светлана Хижняк. - Поэтому мы наблюдаем наплыв посетителей, график очень плотный, но всех единовременно принять физически невозможно. Решиться этот вопрос может только естественным путем, когда поток пациентов снизится.

Но есть и еще один важный момент. Мы уже писали, что в этом году городская поликлиника №1 станет частью Восточно-Казахстанской областной больницы, которая расположена на проспекте Ауэзова. Планировалось, что объединение завершится 1 января 2020 года, но на деле это еще два юридически самостоятельных медучреждения. По словам Светланы Хижняк, полного присоединения можно ожидать только в феврале-марте. Однако со стороны облбольницы уже ведутся активные работы.

- Мы сейчас объединяем лабораторную службу двух медучреждений, чтобы забор анализов происходил на местах, а лаборатория Диагностического центра уже выполняла аналитические этапы работы и чтобы потом по системе связи через компьютер результаты этих анализов попадали сразу врачам. Бумажной работы еще очень много, - говорит заместитель главного врача ВК областной больницы по консультативно-диагностической помощи Михаил Бугайцов.

Ранее медики обещали, что процедура присоединения поликлиники №1 к областной больнице никак не отразится на пациентах. Но пока идет этот процесс, люди все еще жалуются на недостатки в обслуживании.



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live