/ В один из торговых домов ВКО запретили вход с детскими колясками

В один из торговых домов ВКО запретили вход с детскими колясками

На дверях одного из крупнейших коммерческих заведений Алтая появилась табличка с рядом запретов для покупателей
16 января 2020 года, 09:11 855 Олеся Краскова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В один из торговых домов ВКО запретили вход с детскими колясками
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
Заходить в ТД "Гранд" в городе Алтай нельзя с детской коляской, также в "черный список" попали велосипеды, гироскутеры, самокаты, ролики и… собаки. Если с последними еще можно как-то объяснить действия администрации, то запрет на детские коляски вызвал немало возмущений среди мам, передает корреспондент Устинка LIVE.

WhatsApp Image 2020-01-16 at 08.59.39.jpeg


Родители стали высказывать свои недовольство в социальных сетях.

- Разве так можно делать? Кто вообще позволил ставить придуманные знаки, - возмущается мама годовалого сына Алина. – Я не могу ходить по магазинам с ребенком на руках, гораздо удобней, когда малыш в коляске. Да и оставлять свое имущество на пороге торгового дома совсем не хочется.

Этим вопросом озадачились и общественники Алтая. Для того, чтобы прояснить ситуацию они обратились к руководству коммерческого объекта.

- На мой вопрос “откуда такой знак?” администрация пояснила, что его установили по просьбе арендаторов, которым мешают оставленные у входа детские коляски, тамбур слишком маленький для этого, - рассказал общественный деятель ОО "Дорожный контроль" Антон Ушаков. – По словам руководства, зачастую покупатели не могут открыть дверь из-за детских колясок, которые оставляют внизу.

Действительно, подняться на второй этаж с детским транспортом не так просто, и зачастую его приходится оставлять у входа. Но кто дал право ставить подобные знаки, которые не предусматривает законодательство?

- Никто не давал, - отвечает на закономерный вопрос Антон Ушаков. – Запрещать ходить с коляской никто не имеет права. Руководство может только рекомендовать. В ближайшее время они обещали знак сделать корректным и обратить внимание покупателей, что по периметру торгового центра установлены камеры видеонаблюдения и их имущество всегда под контролем.

Спустя неделю возвращаемся к торговому дому. Знака нет. Но есть табличка, которая говорит, что вход с колясками, санками и крупногабаритным грузом строго запрещен. Животных из "черного списка" исключили. Рядом появился еще один бумажный "указатель", который гласит, что детский транспорт можно оставить на пороге.

WhatsApp Image 2020-01-16 at 08.59.40 (1).jpeg


- Эти действия нарушают 188 и 387 статьи Гражданского кодекса, - поясняет Антон Ушаков. – Но принять какие-то меры нельзя, пока не было фактов, что кому-то запретили вход. Если такое будет, то можно обратиться в суд в гражданском порядке.

Казалось бы, при современной конкуренции предприниматели должны создавать комфортные условия для своих покупателей, но в небольшом городе выходит так, что все делают наоборот.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live