/ До 6 лет лишения свободы грозит жителю Усть-Каменогорска за езду в пьяном виде
/ Рекламные блоки

До 6 лет лишения свободы грозит жителю Усть-Каменогорска за езду в пьяном виде

Как оказалось, водитель сел за руль не только будучи нетрезвым, но и лишенным судом права управления
13 января 2020 года, 20:28 746 Екатерина Скударнова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - До 6 лет лишения свободы грозит жителю Усть-Каменогорска за езду в пьяном виде
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Пресс-служба ДП ВКО
12 января в Усть-Каменогорске 44-летний мужчина за рулем Mercedes стал участником дорожно-транспортного происшествия по улице Бажова, допустив столкновение с Mitsubishi, передает корреспондент Устинка LIVE.
Как сообщили в пресс-службе УП города Усть-Каменогорска, медицинское освидетельствование показало, что водитель иномарки Mercedes был нетрезвым. Кроме того, выяснилось, что мужчина уже был лишен водительских прав на 3 года за управление автомобилем в нетрезвом состоянии в 2018 году.

- В отношении 44-летнего водителя заведено уголовное дело по статье 346 части 2 Уголовного кодекса РК за управление транспортным средством, будучи лишенным судом права управления и в состоянии алкогольного опьянения. Ему грозит наказание до шести лет лишения свободы, – сообщил начальник Управления полиции города Усть-Каменогорска, полковник полиции Даур Ибраев.

дтп.jpg


Напомним, в Республике Казахстан с 11 января 2020 года вступил в силу закон об ужесточении ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live