/ Мужчина незаконно застрелил косулю в ВКО
/ Рекламные блоки

Мужчина незаконно застрелил косулю в ВКО

Факт противозаконной охоты на территории Шемонаихинского района был зарегистрирован еще в октябре прошлого года
13 января 2020 года, 14:52 893 Екатерина Скударнова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Мужчина незаконно застрелил косулю в ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ДП ВКО
Следствие установило, что житель Глубоковского района 4 октября приехал на джипе в урочище «Маралиха», что расположено в районе села Верх-Уба. Около 21.30, используя фонарь, он застрелил косулю. При этом разрешения на охоту и лицензии на отстрел животного у мужчины не было, передает корреспондент Устинка LIVE.

Браконьера оперативно задержали полицейские. У него изъяли тушу косули, двуствольное ружье "Иж-27" с боеприпасами и средство передвижения - джип Mitsubishi Montero Sport.

- По данному факту заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 337 части 1 УК РК "Незаконная охота", - сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

А недавно приговором суда Шемонаихинского района браконьеру было назначено уголовное наказание в виде исправительных работ в размере 80 месячных расчетных показателей, равное сумме 202 000 тенге, с лишением специального права на хранение и ношение огнестрельного оружия и производства охоты с его применением сроком на 1 год.

Кроме того, по словам полицейских, согласно статьи 118 УПК РК, орудие преступления - ружье 12 калибра, фонарь и иномарку Mitsubishi Montero Sport конфисковали в доход государства.
Мужчина незаконно застрелил косулю в ВКО
Мужчина незаконно застрелил косулю в ВКО
Мужчина незаконно застрелил косулю в ВКО
Мужчина незаконно застрелил косулю в ВКО

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live