/ В ВКО планируют запустить проект "EcoJer"
/ Рекламные блоки

В ВКО планируют запустить проект "EcoJer"

С его помощью восточноказахстанцы смогут получить республиканскую поддержку на реализацию экологических проектов, идей и стартапов
12 января 2020 года, 11:37 857 Татьяна Золотарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО планируют запустить проект "EcoJer"
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ntv.com.tr
В последнее время негатив от жителей, связанный с экологическими проблемами Усть-Каменогорска, просто зашкаливает, передает корреспондент Устинка LIVE.

Для улучшения качества воздуха власти прикладывают немалые усилия: создан Центр экологической безопасности, проводятся исследования, общественные слушания, областной центр посещают лучшие экологи РК. Несмотря на все предпринимаемые усилия, город по-прежнему накрывает дымкой.

Специалисты Департамента экологии ВКО на этом не останавливаются, теперь при ведомстве имеется офис "Адалдык алаңы". Сюда могут обращаться жители, у которых возникают проблемы и вопросы в данной сфере. А для активных восточноказахстанев, инвесторов, "зеленых" и образовательных компаний, рассматривающих вопросы экологии, совсем скоро появится республиканский проект "EcoJer".

- Мы хотим создать эффективную диалоговую площадку с учетом региональных специфик, формировать актуальную и достоверную информацию по вопросам окружающей среды, экологически просвещать жителей, поддерживать стартапы, проводить мониторинги воздуха и так далее, - рассказывает руководитель проекта "EcoJer" Елена Березинская-Абилова. – Если кто-то хочет внедрить проект, мы его может перенаправить в республиканскую Ассоциацию, он там будет рассмотрен, скорее всего, профинансирован и реализован.

Руководитель проекта планирует создать Региональный Экологический Совет "EcoJer" по ВКО, участвовать в снижении потребления полиэтиленовой продукции, вовлекать население в вопросы охраны и восстановления экологии, взаимодействовать с МИО по повышению уровня переработки отходов и многое другое.

- Если есть такие люди, которые хотят участвовать в разработке, реализации проектов, идей, то мы вас ждем в проектном офисе "Шығыс – адалдық алаңы" по адресу: улица Максима Горького, 40, кабинет 113. Интересующиеся вопросы можно задать по номеру телефона: 8 (7232) 713-304, - добавила Елена Березинская-Абилова.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live