Telegram

/ Жители ВКО возмущены, что не могут получить права по месту жительства

Жители ВКО возмущены, что не могут получить права по месту жительства

В "Правительстве для граждан" сообщили, что эти неудобства у водителей — временные и уже на следующей неделе ситуация может измениться
10 января 2020 года, 20:13 1770 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Жители ВКО возмущены, что не могут получить права по месту жительства
Источник: © Устинка LIVE Фото: © avtoradio.kz
Автомобильных специализированных ЦОНов в ВКО много, а вот получить водительские права можно только в двух из них, передает корреспондент Устинка LIVE. Курсантов автошкол городов Риддер, Алтай, Шемонаиха и других отправляют сдавать экзамены в Семей или Усть-Каменогорск.

- У нас в автоЦОНе все есть — полигон хороший и кабинет для сдачи теории, но все застопорилось на том, что нет сотрудника ОВД, который принимал бы экзамен, - говорит директор автошколы ТОО "Риддер АДЭМ" Наталья Дюсюпова. - Наши ученики вынуждены ездить на экзамены в другие города. Мало того, что это для многих неудобно, у кого-то просто нет такой возможности, так полигон, например, в областном центре подходит не для всех автомобилей. Если для "легковушек" еще нормально, то грузовики и машины с прицепами там просто не развернутся! А мы ведь водителей разных категорий готовим.

Курсанты трех автошкол объединились и совместно отправили письмо с жалобой в канцелярию Президента РК, Министру внутренних дел РК, акиму города Риддера и в НАО "Правительство для граждан". Всего обращение подписало более 1000 человек.

"На сегодняшний день 3 автошколы г. Риддер вынуждены направлять курсантов для сдачи экзаменов по теории и практическому вождению и для получения водительских удостоверений в автоЦОН г. Усть-Каменогорска, а тот, в свою очередь, перенаправляет в г. Семей, что создает огромные трудности, связанные с отдаленностью вышеуказанных населенных пунктов от г. Риддер, в материальном плане, трудности для работающих курсантов (приходится брать отпуск за свой счет), да к тому же выясняется, что автоЦОНы не готовы к оказанию данных услуг, а именно:
- отсутствуют полигоны;
- не оборудованы места приема документов курсантов и отсутствует соответствующая программа;
- вновь обучившиеся курсанты не могут получить водительские удостоверения на протяжении длительного времени", - говорится в письме.

В пресс-службе филиала НАО "Госкорпорации "Правительство для граждан" по ВКО заверили, что в скором времени проблема решится.

- К нам тоже обращались жители Риддера, там все готово для сдачи теории и практического вождения, но нет сотрудника полиции для принятия экзаменов, - отметили в ведомстве. - Такая проблема существует, как мы знаем, и в других городах ВКО. Мы написали по этому поводу соответствующее письмо в МВД РК. На следующей неделе должны предоставить ответ, как решится этот вопрос.

Что касается не совсем адаптированного полигона в автоЦОНе областного центра, стоит отметить, что, как сообщалось ранее, этот филиал работает временно. До тех пор, пока в Усть-Каменогорске не построят полноценный спецЦОН с автоматизированным автодромом. Его планируют возвести на Самарском шоссе. Однако когда приступят к работам, пока не известно.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live