/ АСП будут получать только работающие малообеспеченные семьи
/ Рекламные блоки

АСП будут получать только работающие малообеспеченные семьи

Об этом заявил вице-министр труда и социальной защиты населения РК Ерлан Аукенов на встрече с общественностью в Усть-Каменогорске
09 января 2020 года, 15:36 5731 Анна Коцарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - АСП будут получать только работающие малообеспеченные семьи
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ehonews.kz
На заседании было затронуто множество проблемных вопросов, связанных с социально уязвимыми слоями населения, передает корреспондент Устинка LIVE. Основная задача заключалась в обсуждении прав лиц с ограниченными возможностями, но Ерлан Аукенов затронул также тему адресной социальной помощи для многодетных семей.

- Мы провели реформу, и теперь АСП будут получать только те, кто работают, - сказал Ерлан Муратович. - Такое решение было принято потому, что многие малообеспеченные женщины решили, что их профессия — материнство. Но быть мамой — это внутрисемейное решение, а профессия — это когда человек трудится. Мать должна и своим детям показывать, что нужно работать. Иначе, когда эти дети вырастут, мы получим не экономически активное, а иждивенческое население.

Также вице-министр отметил, что если человек не развивается в трудовом плане, сидит дома, то он десоциализируется - теряет профессиональные компетенции и даже личностные характеристики. Он считает, что возможность получать АСП послужит мотивацией и для поиска работы.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live