/ Некоторые районы ВКО могут остаться без Совета ветеранов

Некоторые районы ВКО могут остаться без Совета ветеранов

Председатели районных организаций практически не ведут никакие работы по их развитию
21 декабря 2019 года, 15:26 1250 Татьяна Золотарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Некоторые районы ВКО могут остаться без Совета ветеранов
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
Областной Совет ветеранов - самая многочисленная общественная организация в регионе, которая объединяет более 230 тысяч человек, передает корреспондент Устинка LIVE.

Пожалуй, нет в ветеранских организациях людей, которых бы не волновали вопросы пенсионного обеспечения, сбережения нации, социальной защиты и помощи многодетным, малоимущим гражданам. Особую роль ветеранских оганизаций отметили при подведении итогов работы ветеранских организаций региона.

Так, председатель областного совета ветеранов Айтказы Шерубаев, подчеркнул их чрезвычайно важную роль и значимость, способность влиять и добиваться определенных задач, сохранять память о тех, кто воевал, и помочь тем, кто еще жив, а также встречаться с молодежью и делиться своим опытом.

- Например, Семейский городской филиал разработал свою программу по патриотическому воспитанию молодежи, - рассказывает Айтказы Шерубаев. – Представители организации создали общественные комиссии при учебных заведениях. Для того чтобы обучающиеся знали историю алашординцев в школа проводятся беседы, классные часы, созданы тематические уголки в библиотеках.

Но, как оказалось, в некоторых организациях региона ведется не такая активная работа. Если в ближайшее время ситуация не изменится, районы могут остаться без Совета ветеранов.

- Я хочу поблагодарить всех акимов городов и районов за плодотворную работу, - добавил председатель областного Совета. – А вот если в Бескарагайском и Тарбагатайском районах не наладят деятельность, мы будем вынуждены их закрыть. Мы ведь это делаем не ради себя!

Сейчас областной Совет ветеранов готовится к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live