/ В Усть-Каменогорске встали автобусы из-за сильного снегопада

В Усть-Каменогорске встали автобусы из-за сильного снегопада

Коммунальщики чистят дороги в усиленном режиме, но не успевают справиться с последствиями снегопада
14 декабря 2019 года, 11:09 1741 Галина Пестрякова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске встали автобусы из-за сильного снегопада
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ОО "ОСА"
Ночью город укрыло пушистым белым снегом, а уже утром в соцсетях появились фото и видео, стоящих автобусов и авто, которые пытаются вырулить по гололедице. Горожане пишут, что на Защитинском мосту дорога не только не чищена, но и не подсыпана, передает корреспондент Устинка LIVE.

Белый-белый чистый и пушистый снег коммунальщиков города отнюдь не радует. Работы – непочатый край. И если романтики барахтаются в снегу, делая селфи, а ребятня возится с липким снежком и сооружает снежных баб, то водителям спецтехники не до смеха. Горожане уже вовсю жалуются на их, якобы, недогляд и недоделки. Вот, например, мост Защитинский - вроде как и не чистил никто.

Как ответили нам в пресс-службе коммунального предприятия ТОО "Оскемен-Тартип", когда начался снегопад, маршрут расчистки с помощью спецтехники был начат ночью именно с района Защиты, однако к утру там все снова оказалось засыпано снегом.

- Снегопад начинается, и они едут по маршруту, а значит, что они туда не вернутся уже половину суток, как минимум, пока проедут маршрут. За это время там даже наледь может уже образоваться. Мы этот район одним из первых отрабатывали и сейчас еще раз чистим, - объясняет пресс-секретарь Отдела ЖКХ, автомобильного транспорта и автодорог города Усть-Каменогорска Владимир Землянский. – Мосты мы чистим в первую очередь.

Также по словам Владимира Землянского, коммунальщикам приходится «снимать» с дороги последствия своей предыдущей расчистки.

- Они проедут, на краю трассы остается снежный вал. Его раскидает и по дороге растащит, а потом им приходится снимать с дороги эти шишки. Соответственно люди видят и реагируют, - отметил Владимир Землянский.

Как отметили в пресс-службе городского акимата, работа ведется и вся имеющаяся техника коммунальных предприятий города направлена на расчистку дорог. Горожан просят отнестись с пониманием.



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live