Telegram

/ Нурсултана Назарбаева вновь выдвигают на соискание Нобелевской премии мира

Нурсултана Назарбаева вновь выдвигают на соискание Нобелевской премии мира

В ВКО инициаторами выдвижения кандидатуры Первого Президента РК выступили общественники "Нашего поколения"
09 декабря 2019 года, 10:21 8688 Евгения Чех
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Нурсултана Назарбаева вновь выдвигают на соискание Нобелевской премии мира
Источник: © Устинка LIVE Фото: © turkistan.gov.kz
На очередном заседании ОО "Наше поколение" активные, имеющие собственную гражданскую позицию, пенсионеры Усть-Каменогорска решили в восьмой раз выдвинуть кандидатуру Нурсултана Назарбаева на соискание самой престижной международной премии, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Мы единогласно проголосовали за это решение, - говорит председатель общественников Марина Соловьева. – Нас поддержал и аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар. Просим присоединиться к нам всех, кто благодарен нашему Первому Президенту за закрытие Семипалатинского ядерного полигона и его мирные инициативы.
Первый Президент Казахстана приложил усилия для развития страны и достиг реальных результатов. Более того, он внес свою лепту в достижение мира во всем мире. Парламентарии Японии хорошо знают, что, будучи Президентом, Назарбаев проделал огромную работу в области разоружения. Именно поэтому я и мои коллеги инициировали предложение вручить Нурсултану Назарбаеву Нобелевскую премию мира,
О Первом Президенте Казахстана, как о величайшем миротворце, говорят и японские политические деятели. Так, депутат Палаты представителей Наокадзу Такемото отметил, что Нурсултан Назарбаев оставил новому поколению великолепное наследие: налаженную внутреннюю и сбалансированную внешнюю политику. Благодаря этому сегодня Казахстан имеет отличные отношения и со странами Запада, и с Россией, и с государствами Азии, в том числе с Японией.

- Первый Президент Казахстана приложил усилия для развития страны и достиг реальных результатов. Более того, он внес свою лепту в достижение мира во всем мире. Парламентарии Японии хорошо знают, что, будучи Президентом, Назарбаев проделал огромную работу в области разоружения. Именно поэтому я и мои коллеги инициировали предложение вручить Нурсултану Назарбаеву Нобелевскую премию мира, - подчеркнул Наокадзу Такемото.

Добавим, выдвижение поддерживают политики и общественность Швейцарии, Великобритании и США.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live