/ Две крупные больницы Усть-Каменогорска объединят с нового года
/ Рекламные блоки

Две крупные больницы Усть-Каменогорска объединят с нового года

Городскую поликлинику №1 планируют присоединить к Восточно-Казахстанской областной больнице
03 декабря 2019 года, 20:22 7144 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Две крупные больницы Усть-Каменогорска объединят с нового года
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
Работы по реорганизации уже начались, завершить их хотят до 1 января 2020 года, передает корреспондент Устинка LIVE. Как сообщили в Управлении здравоохранения ВКО, это позволит усилить потенциал обеих структур. Их диагностические возможности будут объединены. Также станет возможно использовать мощности лабораторной службы Диагностического центра.

Со следующего года поликлиники №1 как структурной единицы существовать не будет, вывеска на ней сменится. Однако на пациентах это сильно не отразится.

- Прием будет вестись по-прежнему как в медучреждении на Ауэзова, так и на Потанина, - поясняет заместитель главного врача ВК областной больницы по консультативно-диагностической помощи Михаил Бугайцов. - Все, что было в шаговой доступности для пациентов, все так и останется. Однако теперь для прикрепленного населения поликлиники №1 будет доступна и узкоспециализированная помощь, которую оказывает Областная больница. Людям будет только проще.

Отметим, в Областной больнице есть отделения эндоваскулярной хирургии и интервенционной кардиологии, кабинеты трансфузиологии и изосерологии, центры эндовидеохирургии и многое другое. Всего 16 структурных подразделений.

- Дублирующие структуры будут объединены, - рассказала и.о. руководителя Управления здравоохранения ВКО Райфа Сафиоллинова. - На высвобожденных площадях поликлиники №1 будут организованы дополнительные кабинеты для отделений ПМСП. При этом все структурные подразделения медучреждения останутся в своих помещениях по прежнему адресу. Пациенты будут обеспечены приемом участковых врачей в привычных условиях по проспекту Ауэзова, 18 и по улице Потанина, 4.

Сокращать медицинский и технический персонал не будут.

- Мы ознакомились с работой поликлиники, лечебный процесс там стабильно налажен, - добавил Михаил Бугайцов. - Смысла его глобально изменять я не вижу.

Опробовать новый режим работы крупных медучреждений горожане смогут уже в первые дни января.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live