/ Почему в квартирах устькаменогорцев холодно

Почему в квартирах устькаменогорцев холодно

Специалисты УК ТЭЦ объяснили причину низких температур в системе теплоснабжения многоквартирных домов города
21 ноября 2019 года, 17:21 2357 Евгения Чех
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Почему в квартирах устькаменогорцев холодно
Источник: © Устинка LIVE Фото: © УК ТЭЦ
20 ноября мы сообщали о том, что жители областного центра жаловались на холод в своих квартирах. Тепловики на тот момент пояснили, что котлоагрегат теплоцентрали №15 еще не разогрелся, поэтому и по трубопроводу идет недогрев. Однако обещали, что ситуация изменится уже к вечеру, передает корреспондент Устинка LIVE.

Между тем и сегодня, 21 ноября, тепло в дома не вернулось. На горячую линию редакции газеты "Устинка плюс" поступают многочисленные звонки от наших читателей и сообщения от пользователей сайта из разных микрорайонов Усть-Каменогорска. Мы обратились с официальным запросом к основному поставщику услуги теплоснабжения областного центра. В официальном сообщении ТОО "Усть-Каменогорская ТЭЦ" сообщает, что оборудование работает и работало в штатном режиме.

- В зависимости от температуры наружного воздуха для изменения теплового режима в соответствии с утвержденным температурным графиком производится загрузка или разгрузка станционного оборудования, - поясняет пресс-служба теплоцентрали. - В связи с климатическими условиями - резко континентальный климат — и большой протяженностью сетей - инертность системы при резких перепадах температуры на величину 8 ̊С и более параметры отпускаемой теплоэнергии и обратной сетевой воды могут отличаться от необходимых по факту в течение 48 часов с момента возникновения такого резкого перепада.

Температура воздуха 20 ноября опустилась в среднем более чем на 20°С. Перепад за сутки - 19°С.

- Подобные резкие колебания температуры при имеющейся инертности системы тепловых сетей даже при принятии своевременных мер всегда будут приводить к отклонению от заданных параметров, так как режим работы оборудования технологически требует определенного времени по изменению нагрузки для выхода на требуемый режим, - сообщили в УК ТЭЦ.

Это означает, что уже сегодня вечером в квартирах устькаменогорцев станет теплее.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live