Telegram

/ В ВКО отчитались о почти 100% готовности к зиме на дорогах области

В ВКО отчитались о почти 100% готовности к зиме на дорогах области

В регион фактически пришла зима, ведь за 15 дней ноября из-за неблагоприятных погодных условий девять раз вводили ограничения на трассах
14 ноября 2019 года, 19:38 329 Галина Пестрякова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО отчитались о почти 100% готовности к зиме на дорогах области
Источник: © Устинка LIVE Фото: © unsplash.com
Предприятие "ОблШыгысЖол" готово к зиме на 96%. Вдоль дорог выставили более трех с половиной тысяч стационарных снегозащитных щитов, которые уберегут трассы от переметов, передает корреспондент Устинка LIVE.

Об этом рассказал руководитель отдела развития и содержания автодорог Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Нурбек Тураров. По его словам, уже закупили более 150 тысяч литров ГСМ. Укомплектованность людьми и техникой — практически стопроцентная. На расчистку областных дорог в случае обильных осадков выйдет 116 снегоуборочных машин.

Что касается готовности к зиме на трассах республиканского значения, то здесь она пока составляет 90%. У ТОО "Казахавтодор" 162 единицы техники. В районах заключены договоры с руководителями крестьянских хозяйств, которые в случае острой необходимости предоставят свою технику. Заготовлены противогололедные материалы и соль, а также в полном объеме горюче-смазочные материалы.

Автомобилистам рекомендуют сообщать информацию о состоянии дорог, например о переметах, метели по телефонам: 8 (7232) 57-42-52 и 8-705-798-05-99, чтобы экстренные службы вовремя реагировали.

Как отметил заместитель начальника ДЧС ВКО Дмитрий Титов, 19 обогревательных пунктов на дрогах ВКО уже готовы к зимнему периоду. Для оказания медицинской помощи при них базируются также четыре медицинских спасательных пункта Центра медицины катастроф. В аэропорту на экстренный случай стоит два вертолета "Казавиаспаса".

2 272 человека и 934 единицы техники из резерва ДЧС и ДП ВКО тоже готовы к зимней непогоде, смогут вовремя приступить к расчистке снега и, в случае необходимости, вызволят людей из снежного плена.

Климат в регионе резко-континентальный. Но в целом превышения нормы осадков не ожидается. Снегопады будут умеренными, в основном их стоит ждать в декабре.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live