Telegram

/ Чем опасен сжиженный газ в баллонах, рассказали спасатели

Чем опасен сжиженный газ в баллонах, рассказали спасатели

Почему не стоит заправлять газовый баллон на автогазозаправочных станциях, и чем это может грозить, пояснили специалисты УЧС областного центра
13 ноября 2019 года, 13:14 4196 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Чем опасен сжиженный газ в баллонах, рассказали спасатели
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Социальные сети
Еще в 2012 году вышел закон, запрещающий наполнять бытовые газовые баллоны сжиженным газом на автогазозаправочных станциях. Однако восточноказахстанцы нередко пренебрегают этим правилом, передает корреспондент Устинка LIVE.

Газ, как правило, используют для повседневных нужд: приготовления пищи, снабжения дома горячей водой и отоплением. По информации пресс-службы УЧС Усть-Каменогорска, так делает более 60% населения.

- Часто на телефоны операторов 101 и 112 поступают телефонные звонки от жителей, которые жалуются на запах газа, его утечку в корпусе баллона или в запорном устройстве. Позже выясняется, что потребитель приобрел или заправил газовый баллон на автогазозаправочных станциях. Аварийная служба газа 104 по таким вопросам не обслуживает потребителей, так как они не являются их абонентами, - пояснили в УЧС Усть-Каменогорска.

Заправка сжиженным газом бытовых баллонов допускается только на газонаполнительных пунктах и станциях. Несмотря на установленные запреты, потребители в большинстве случаев не только наполняют бытовые баллоны газом на газозаправочных станциях, но и просят наполнить их сверх нормы.

- Подобные действия могут привести к отравлению сжиженным газом. Нередки случаи взрывов баллонов со смертельным исходом для жителей, - добавили в ведомстве.

В УЧС настоятельно просят горожан не подвергать себя и своих близких опасности.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live