Telegram

/ Новые производства заработают в Усть-Каменогорске

Новые производства заработают в Усть-Каменогорске

О планах открытия предприятий в 2020-2021 годах рассказал аким города Усть-Каменогорска Жаксылык Омар
12 ноября 2019 года, 17:54 2068 Галина Пестрякова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Новые производства заработают в Усть-Каменогорске
Источник: © Устинка LIVE Фото: © m.aksam.com.tr
По словам градоначальника, на улице Машиностроителей была создана индустриальная зона, где на 18 гектарах земли разместятся сразу три проекта, передает корреспондент Устинка LIVE.

Первый проект — строительство торгово-производственного комплекса площадью в два гектара стоимостью в 2 млрд тенге. По сути это фармацевтический склад ТОО "Медсервис плюс".

- По первому и второму этапам строительства ПСД разработано и прошло госэкспертизу. Земельный участок предоставляет СПК "Ертiс". Через месяц-полтора вопрос отработаем, - заверил Жаксылык Омар.

Тем временем, другой запланированный проект по изготовлению пенобетонных блоков стоимостью в 40 млн тенге "притормозили" в связи с низким спросом на продукцию.

- Провели соответствующую работу с нашими подрядчиками и сейчас заказы появляются, - говорит аким города. - Прошло несколько встреч с директорами подрядных организаций крупных строительных компаний. При разработке ПСД крупных объектов строительства будет учтен данный строительный материал этого изготовителя. Вопрос находится на контроле.

Проект ТОО "Магеллан" по производству жидкого мыла работает в Усть-Каменогорске уже давно. Но предприятие не может открыть собственный цех. Акимат города пытается оказать содействие. Например, власти решают вопрос обеспечения заказов на продукцию через госорганы и подведомственные организации в следующем году.

Тем временем, в индустриальной зоне "Өркен-КШТ" планируют реализовать сразу пять проектов. ТОО "Ульба-Электро" строит завод по производству металлоконструкций. Проект пока на стадии разработки. На 2020 год уже планируется строительство.

АО "Кэмонт" планирует строительство завода по производству медной шины. А ТОО "СтарМастер" — по ремонту нестандартного технологического оборудования. ИП "Кузнецова" возведет пекарню с полным циклом переработки зерна. Также строительство собственной базы по обслуживанию автобусов, занимающихся пассажирскими перевозками, планирует ТОО "Марат-М".

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live