Telegram

/ В Усть-Каменогорске военные Нацгвардии спасли из огня пожилую женщину

В Усть-Каменогорске военные Нацгвардии спасли из огня пожилую женщину

Семидесятилетнюю пострадавшую госпитализировали в реанимацию Областного специализированного медицинского центра с признаками отравления угарным газом
08 ноября 2019 года, 08:31 168 Галина Пестрякова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске военные Нацгвардии спасли из огня пожилую женщину
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Пресс-служба УЧС Усть-Каменогорска
Вечером 7 ноября в жилом доме по улице Потанина в квартире на четвертом этаже вспыхнул огонь, передает корреспондент Устинка LIVE.

Рядом с местом происшествия, к счастью, оказались сотрудники Национальной гвардии, служащие воинской части №5518 — Ермек Уалиев, Юрий Козлов, Чингис Досов, Касен Жылкаманов, Бексултан Оракбаев, Берик Мысжан, которые патрулировали улицы города.

Мужчины увидели дым, валивший из окон квартиры 21-го дома по улице Потанина, и бросились на помощь, не раздумывая. Благодаря соседу, подоспевшему с запасными ключами от квартиры, где происходил пожар, гвардейцы вовремя вынесли оттуда пожилую женщину, которая на тот момент уже успела наглотаться дыма и находилась без сознания. Оказав ей первую медицинскую помощь, они передали пострадавшую сотрудникам "скорой".

- Женщину госпитализировали в реанимационное отделение Областного специализированного медицинского центра, - сообщила пресс-служба Национальной гвардии РК.

Прибывшие на место пожара огнеборцы ликвидировали пламя, разгоревшееся на площади в 10 квадратных метров. Из здания пожарные эвакуировали 15 жителей, пятеро из которых — дети.

Как сообщили в пресс-службе УЧС Усть-Каменогорска, причина возгорания устанавливается.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live