Telegram

/ Мужчину закрыли в холодильнике, чтобы выбить долг

Мужчину закрыли в холодильнике, чтобы выбить долг

Два жителя Усть-Каменогорска под предлогом забрать долг запугивали человека физической расправой
07 ноября 2019 года, 19:37 345 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Мужчину закрыли в холодильнике, чтобы выбить долг
Источник: © Устинка LIVE Фото: © joshhenny.blogspot.com
Уголовное дело в отношении двух горожан рассмотрел суд №2 города Усть-Каменогорска, передает корреспондент Устинка LIVE.

Правоохранительным органам стало известно, что 29-летний и 38-летний горожане помогали взыскать задолженность с другого жителя Усть-Каменогорска в пользу третьего лица, которое в материалах рассмотренного дела не фигурировало. Так, получив от него задание при встрече "стрясти" у мужчины деньги в размере 300 тысяч тенге, которые он якобы взял в долг, двое злоумышленников принялись его исполнять.

Первая встреча посланников кредитора и самого "должника" произошла в районе улицы Кабанбай батыра неподалеку от гостиницы "Усть-Каменогорск". Они попросили мужчину проследовать за ними в гараж, расположенный на этой же улице, на своем автомобиле. Там, как сказано в приговоре суда, угрожая расправой "с целью облегчения завладения денежными средствами последнего начали демонстративно показывать имеющиеся у них предметы, приспособленные для причинения телесных повреждений, а именно: ножи и предмет, похожий на дубинку". Оказав таким образом на мужчину психологическое воздействие, злоумышленники его отпустили, уверенные в том, что тот непременно принесет деньги. Однако одной встречей, как показало время, дело не ограничилось.

Через неделю с небольшим задолжавшего крупную сумму денег мужчину "коллекторы" встретили во дворе его собственного дома. Несчастного посадили в машину, увезли в район ГЭС, где и продолжили психологическую обработку, в красках объяснив тому все "прелести" несогласия со своей ситуацией. После этого, как указано в материалах суда, его отвезли на один из рынков областного центра и заперли в холодильной камере в подвале здания.

Уже здесь так называемый должник, который позже в суде скажет, что на самом деле никому ничего не должен, а по факту просто не выполнил просьбу "авторитетного человека", за что и поплатился, согласился рассчитаться. Правда, теперь озвученная ему сумма долга стала намного выше - 500 тысяч тенге.

Каким образом материалы попали к правоохранителям - написал ли мужчина заявление сам, либо уголовное дело было возбуждено по жалобам близких - автор не ставил себе целью доподлинно разобраться. Однако полицейские установили правонарушителей, и дело дошло до суда, который применил к последним наказание по статье за вымогательство и назначил по три года ограничения свободы каждому.

Приговор суда вступил в законную силу.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live