/ В ВКО в выходные ожидаются низовая метель и гололед
/ Рекламные блоки

В ВКО в выходные ожидаются низовая метель и гололед

Службы ЧС просят водителей внимательно ознакомиться с информацией о погоде и, если нет особой надобности, не выезжать на загородные трассы
07 ноября 2019 года, 13:37 1640 Ирина Николенко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО в выходные ожидаются низовая метель и гололед
Источник: © Устинка LIVE Фото: © unsplash.com
По информации ВК филиала "Казгидромет" на большей части Восточно-Казахстанской области с 9 по 11 ноября ожидаются осадки, в горных районах сильные, преимущественно снег, туман, гололед, низовая метель, передает корреспондент Устинка LIVE.

В связи с этим Департамент по ЧС области рекомендует восточноказахстанцам, планирующим выезд за пределы населенных пунктов, внимательно следить за сообщениями о состоянии дорог, об изменении погодных условий. Эту информацию можно узнать, скачав приложение "ДЧС ВКО предупреждает" или "Дармен" (для мобильной платформы iOS на App Store и для мобильной платформы Android на Play Маркет). Также оперативные сведения о перемене погоды и перекрытии дорог можно найти на официальном сайте ДЧС ВКО.

Перекрыты ли дороги республиканского значения, можно узнать по телефону Казахавтодор - 26-28-08, по трассам областного значения вам ответят в ОблШығысЖол по номеру: 57-42-52.

- Перед поездкой подготовьте транспортное средство к эксплуатации в зимнее время. Состояние шин – первое, на что нужно обратить внимание. Установите зимнюю резину. Даже те водители, которые предпочитают всесезонную резину, должны удостоверится в том, что протекторы не изношены. Если Вы - обладатель дизельного автомобиля, перед поездкой необходимо заправиться зимней соляркой, - советуют в ДЧС ВКО.

Также спасатели рекомендуют водителям быть готовыми к неожиданному возникновению внештатной ситуации на дороге. Для этого нужно иметь с собой аварийный набор. В него обязательно входят: щетка со скребком для очистки автомобиля от снега и льда, лопата, провода "для прикуривания" аккумулятора, трос для буксировки, запас топлива (особенно при дальней, загородной поездке), всевозможные размораживатели замков, перчатки и фонарик.

- Если Вы все же выехали за пределы населенного пункта в случае крайней необходимости и попали в занос, не паникуйте! Сразу сообщите о своем местонахождении в службу ЧС по номеру 112, - напомнили в Департаменте по ЧС.

Важно соблюдать эти рекомендации, ведь тогда попавших в снежные заносы, замерзающих на трассе людей будет меньше, а это хотя бы немного облегчит работу спасателям и обезопасит вас и ваших близких.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live