Telegram

/ Что волнует жителей небольшого села

Что волнует жителей небольшого села

Межовка находится всего в девяти километрах от райцентра Шемонаиха, здесь более 100 жителей, которые живут простым крестьянским трудом
24 октября 2019 года, 18:33 2527 Алексей Слонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Что волнует жителей небольшого села
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
По словам сельчан, у их деревни Межовки могут быть прекрасные перспективы, но, если смотреть правде в глаза, она на сегодня близка к запустению. И чтобы этого не произошло, межовчане просят власти обратить внимание на их проблемы, передает корреспондент Устинка LIVE.

Больше всего сельчан волнует отсутствие магазина, и, как следствие, частая необходимость ездить за продуктами первой необходимости в Шемонаиху. При этом жители Межовки сетуют, что водители маршруток не всегда заезжают в их село, а когда все-таки делают это, то останавливаются на горке у въезда в населенный пункт, не доезжая до остановки. Жителям Межовки, большую долю которых составляют пенсионеры, сложно идти до маршрутки целый километр в гору, поэтому они интересуются, могут ли водители микроавтобусов останавливаться непосредственно на остановке, и почему порой они не заезжают в село, хотя пассажиры там почти всегда есть?

На вопрос сельчан ответила руководитель Шемонаихинской автостанции Татьяна Шевченко. По словам Татьяны Николаевны, водители маршруток обычно доезжают до остановки, за исключением зимнего периода, когда в селе не чищены дороги и есть большая вероятность застрять в сугробе.

Также Татьяна Шевченко пояснила, что маршрутные микроавтобусы обслуживают достаточно протяженный маршрут Шемонаиха - Усть-Таловка. И если в каком-то населенном пункте пассажиры заняли все сидячие места, то водители не имеют права подсаживать в Межовке новых, так как за стоячих пассажиров рискуют получить штраф. Выпускать же дополнительный маршрут из-за нескольких жителей все же нерентабельно.

Однако Татьяна Николаевна пообещала держать руку на пульсе, дабы по мере возможностей обслуживать межовчан маршрутными перевозками.

Не менее острый вопрос, который волнует сельчан, - это отсутствие с недавних пор фельдшера. Прокомментировать ситуацию мы попросили главврача КГП на ПХВ "Шемонаихинская ЦРБ" Тусупхана Абайдельдинова. В ответе на официальный запрос главный врач района пояснил, что единица медицинского работника в селе Межовка была упразднена приказом от 20.03.2018 года "О закрытии структурных подразделений медицинских работников без помещения" во исполнение "Государственного норматива сети организаций здравоохранения". Медицинскую помощь населению Межовки в настоящее время оказывает врачебная амбулатория села Выдриха. Прием пациентов осуществляет закрепленный врач-терапевт, его же в случае необходимости можно вызвать на дом.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live