Telegram

В Усть-Каменогорске пошел снег

Еще вчера областной центр заливало дождем, горожане жаловались на огромные лужи, а сегодня на улице порядком похолодало
18 октября 2019 года, 12:25 3046 Ирина Николенко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске пошел снег
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Социальные сети
Устькаменогорцы надевают шапки и теплые курки. Ведь сегодня в полдень в областном центре пошел снег. Не все, правда, оказались к этому готовы. Кто-то уже пожалел, что ушел на работу налегке, передает корреспондент Устинка LIVE.

Кстати, информацию о том, что в Усть-Каменогорске уже сегодня пойдет снег, синоптики не передавали. Штормовое предупреждение было на 17 октября. Филиал РГП "Казгидромет", сообщал, что в ВКО в этот день ожидаются местами сильные осадки, преимущественно дождь, туман, гололед. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный с порывами до 23-28 м/с. Не подтвердились и приметы горожан. Кое-кто накануне говорил, что если на Покров не было никаких осадков, а особенно снега, значит его не будет еще 40 дней, осень будет теплой.

Между тем, в Риддере уже полноценная зима. Автомобилисты во всю переобувают свои авто в зимнюю резину. Сначала снег выпал в горах, а теперь уже укрыл город.





Совет здесь только один — утепляйтесь и не выезжайте за город на летней резине. На трассах могут быть гололед и метель.

Кстати, в некоторых регионах России тоже выпал снег, причем уже много. В пабликах города Барнаула пользователи делятся фото с Семинского перевала (Республика Алтай), где всего за сутки установился снежный покров.

Снег в Барнауле.jpg


В Норильске из-за образовавшейся на дороге снежной "каши" и пронизывающего ветра даже отменили занятия в школах. Автомобилисты массово попадают в ДТП - не успели переобуться.

Добавим. что в прошлом году первый снег в ВКО пошел 14 октября.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live